Кино в кармане. Часть 2

Вчера я писал о идее и попытке реализации просмотра фильмов в телефоне, либо в Пальме.

Сегодня мне удалось найти продукт, который работал бы корректно. Та программа, что упоминал вчера — она конечно работает, но тормозит на моём Е2. А сегодня я наткнулся на проигрыватель TCPMP Project. Там есть версии программы как под настольную винду, так и под мобильную. А так же есть версия под Палм. Вот его я сейчас и запробовал.

Результатом не могу нарадоваться! Видео упаковал в DIVX5, звук — mp3. Упаковывалось всё быстро — 2-часовой фильм перекодировался за 20 минут (а вчера в другой формат — почти час). В этом плейере проигрывается всё просто великолепно! Теперь в дороге/ванной можно кино смотреть :)

Осталось только выяснить как долго работает машинка в таком варианте. А то экранчик светится всё время… Но на кино и ещё чуть-чуть точно должно хватать. :)

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Кино в кармане. Часть 2: 2 комментария

  1. Да, для качества нужен объём… Сейчас упаковываю сериал «Скользящие». Примерно получается по 100Мб на серию (44 минуты). Это кодированно в 2 прохода. Поток видео — 200кбит, звук — 96 стерео. Качество — вполне!

    Хотя пробовал Видео 150 и 1 проход — всё просто кишит квадратами. Но зато занимает около 75 Мегов. :)

    Может в 3GP тоже было бы не плохо, если бы битрейт немного подтянуть, но тогда возможно объёмы возросли просто до очень-очень больших :)

    Сейчас начинаю осознавать, что 1Гб мне становиться уже как-то маловато :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *