Обновки для фотика

Сегодня по совету знакомых всё-таки успел доехать до магазина Flera и там я себе практически без раздумий прикупил штатив SLIK SDV-20. Основными характеристиками я бы назвал:

  • доступность (почти 21 лат).
  • простота. Ребёнок может управиться, при условии, что хватит сил на защёлки.
  • лёгкость. Вес — чуть более килограма. Составные элементы это пластмасса и алюминий.

А ещё он некрупный в сложенном виде — чуть короче 60см и чуть более 1,5м при максимальном раздвижении. В целом мне понравилось!

Ну а раз я оказался в фото-магазине, то почему бы не узнать про всякие фильтры-линзы для моего фотика? Сразу же меня обрадовали, что 58мм — они и в африке 58мм. После меня обломали — найти качественные линзы (или вообще какие-либо) на мой фотик сложно. Это оказываетя дефицит!

Ну и на последок продавец всё-таки убедил меня в полезности UV-фильтра (и ещё некоторых), в следствии чего я стал обладателем B+W Praktica UV-Protection filter 55mm.

Фотки глубже.

B+W Praktika Protection filter 55mm

dscf3449_blog.jpg

SLIK SDV-20. (разложенный, сложенный, управление).

slik-sdk-20.jpg

 

 

slik-sdk-20_slozennij.jpg

 

 

slik-sdk-20_golova.jpg

 

Пример свойства UV-фильтра. Картинка стыбрена с какого-то Кэнона. 

uv-filter.jpg

 

Фотки штатива скомуниздены с Амазона. ;)

 

 

 

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Обновки для фотика: 18 комментариев

  1. А мне по наследству штатив перешел. Советский 70-х годов;) Несмотря на прошедшие «кучу» лет выглядит как новенький, действует соответственно, а что самое интересное к моему Canon S3 IS подходит идеально, как для него и делали;)

  2. Счастливые! А мне вот приходится самому всё приобретать. А то по наследству досталась чёрнобелая фотолаборатория (которую успешно пару лет назад выкинули), да фотик Зенит ТТЛ поломанный (моих рук дело). :)

    Хм, проскочила мысля о создании на выходных фото-мита. :) Где-то на часик-два, если погода будет хорошей. ;)

    Кстати про сами обновки — и в правду фотки стали чётче! Во первых со штатива сегодня фоткал друга дома — таких чётких фоток раньше у меня не получалось! И тоже самое про линзу — раньше тоже краешки облаков былыи смазаны, а теперь всё чётко! Как-нить попробую в разных вариантах пощёлкать… :)

  3. Мне тоже могли прейти по наследству действующие Зенит И Практика, но так и не дошли;/ Прошли мимо меня;/
    А со штативом да, качество фоток намного выше! А то иногда очень хорошие кадры бывают испорченны из-за дрожи в руках;)))) Потом в фотошопе их мучаешь — мучаешь, надеясь исправить, а все равно плохо получается! Короче штативу респект и уважуха;)

  4. Да, штатив — сила :)

    Линзы — ну в целом у них свойство увеличивать, уменьшать и т.п. картинку…

    А есть ещё светофильтры. Это просто хитрые стёкла без оптических искажений. Их цель тоже преображать картинку, но другими способами. Например смысл UV-фильтра вычещать ультрафиолетовый свет. Пример см. выше в фотках. Есть ещё много других фильтров — полярицация (снятие бликов), дажержка света (или как-то так — снимаешь на 1/6сек, а всё выглядит, как буд-то снимал на 1сек), куча цветовых фильтров — для утепления, охлаждения картинки, для подчёркивания/усиления какого-либо цвета…

  5. Так, во первых я далеко не профи. ;) И это константа/аксиома на данный момент.

    Во вторых — я бы делил фотики на две основные категории — профессиональные зеркалки со сменной оптикой и всеми наворотами, и любительские камеры с несъёмной оптикой.

    Первая категория начинается с аппаратов вроде Canon D350/D400, Nikon d50, Sony Alpha 100… и дальше — круче.

    Вторая же заканчивается на так-называемых просьюмерах (PROfessinal conSUMER) — Это аппараты которые в лёгких ситуациях могут потягаться с зеркалками, но ими не являясь при этом. Представители — Fujifilm почти вся S-серия (кроме S1, S2, S3, S5), Panasonic FZ-серия и т.п.

    Вот граница, где я бы разрезал профессиональные камеры и любительские. На любительсиких оптика не заменяется — она просто дополняется за счёт накручиваемых линз, фильтров и т.п. :)

    Следуя из всего вышенаписанного, у меня любительская камера с большим зумом. :P

  6. А я недавно 400Д купил. Теперь жду пока Тамрон 17-50 привезут.

    Нагуглил вот, в поисках хорошего защитного/UV фильтра. Пойду, куплю себе тоже PRACTIC’у. Дешевый и немецкий. :)

  7. Чтож, поздравляю с хорошей камерой! А я свой светофильтр уже лавно снял — успел уже в него как-то пальцем жирным ткнуть. А отмыть дочиста так и не получилось и в результате картинки, как сквозь обычное стекло стали мутноватые.

    По мне что-то на фотике нужно только для реальной пользы. А фильтр, ремешок, крышечка на объектив… При моём стиле общения с камерой всё это только жутко мешалось и норовило попасть в кадр.

    И сейчас я в сомнениях по поводу приобретения дополнительной оптики — возможностей объектива хватает примерно на 90-95% случаев. Да, иногда нужен хороший телевик, но тогда к нему нужен либо штатив, либо очень ярко-солнечная погода. А ширик (как и телевик) просто носить пока негде — место в сумочке просто впритык. :)

  8. Неужели фильтр такой нежный, я рассчитываю в первую очередь на защиту объектива.

    Меня тоже раздражает когда всякая хрень болтается. Ремешок не стал ставить, обойдусь петелькой от мыльницы.

    В одной книжке прочитал что 50мм объектив на плёнке работает примерно как человеческий глаз, на дешевых зеркалках с матрицей поменьше, это будет примерно 30-32 мм. Так-что я думаю этот размер и стои в основном использовать. Остальное, для редких извращений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *