Вождение: День Второй и Третий. Учебные права и первое занятие.

Вчера я всё-же доехал до CSDD и сделал себе беленькие учебные права. Для их создание нужно всего-то: 

  • медецинская карточка (можно организовать у своего семейного врача)
  • паспорт (который не просрочен и в котором написано, что вы это вы и вам более 18 лет)
  • 3.25 наличкой
  • 30-50 минут подождать

Поскорей бы научиться основам, дабы можно было самому уже накатывать практику. :)

А сегодня было первое занятие. Впечатлений много. Больше негативных, чем позитивных… Но учитывая, что права нужны мне, а не преподу, то просто закрою на всё глаза и буду стараться получить знания.

В целом после сегодняшнего занятия у меня сложилось ощущение, что эти автошколы…

Например там изначально заявляют, что мы вас подготавливаем к сдаче экзамена. Но в жизни потом вы будете всё-равно ездить не так. И что самое смешное — препод привёл нсколько алогичных примеров из правил и из жизни. Конечно, если мыслить глобально, то всё же правила правы. Но кто сейчас в этой стране в критической ситуации думает дальше, чем шаг вперёд? Тут главное здесь и сейчас. Это как если бы в школе учили, что жить надо дружно и всё такое, но при этом бы говорили, что вся эта учёба фигня и нужна она только для аттестата. А вы на самом деле учитесь драться, ибо никто вне стен школы дружно не живёт (ну или что-то около этого). Да, тут проблема в самом обществе и т.п… Но подобные заявления о реальности

Или как ещё один пример — запрет на разбор экзаменационных билетов. Ну что за ерунда, что мы на занятиях не можем разбирать билеты? Вот дома с диска — без проблем! А в классе дудки.

Да и само помещение в автошколе холодное. За те два с лишним я часа я успел замёрзнуть. И судя по некоему шмырганью носом с другой части кабинета я был не один такой.

Препод — тоже ещё тот перец. Да, он секёт фишку в преподавании вождения — он препод уже более 40 лет, защитил дессертацию на эту тему и написал более десятка книг. Но его юмор и манера преподавания напоминает некий петросянизм. Всё отрепетировано и т.п. за годы обучения. И от моих дурацких, алогичных (или излишне умных) вопросов он уходил разными отговорками. Ну вот например есть жилая зона и многоквартрные дома. Кто мне может сказать чёткие границы определения многоквартирного дома? Много — это сколько? Согласно лексике русского языка есть 3 диапазона — один, мало (2-4) и много (5-бесконечность). Просто попробуйте что-то посчитать. А в анлийском/латышском всего 2 градации — либо 1, либо много. Так по какому много считать?  И в ответ на это вопрос (на едине и как бы тихо про себя) я получил комментарий, что с такими вопросами я буду долго экзамен сдавать. И как это понимать??? Угрозы? :)

Потом как я понял из его объяснений моргающий синий маячок без звука — это просто понты и толку от него абсолютный ноль. Тогда зачем явно лишний элемент? Но это уже не к преподу вопрос.

Что-то какой-то один негатив получается. И в правилах иногда логики и чёткости яснений совсем не наблюдается… Короче сейчас мне ясно дали понять, что стоит пюлнуть на всё, включить режим «полублондинка», выучить правила из книжки, сдать экзамены и ездить как мне же удобно, забыв нафиг всю эту муть. (что и происходит в нашем сообществе кругом и около)

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Вождение: День Второй и Третий. Учебные права и первое занятие.: 7 комментариев

  1. Пара ремарк.

    Первая. Для получения macibu atlauja не обязательно чтобы тебе было 18 лет. Я получал это разрешение когда мне еще не было 18.

    Вторая. Возможно ты путаешь синий проблесковый с желтым проблесковым. Желтый действительно не дает никаких преимуществ, а создан лишь для информативности. Чтобы ты заметил ту же мусороуборочную машину издалека и не дергался понапрасну, стоя в пробке которую она образовала. :)

    А синему проблесковому уступать надо.

  2. Спасибо за уточнения. :) Попробую тебя прокомментировать.

    Про 18 лет — наверное. Это я просто где-то слышал и поверил. Надо будет уточнить.

    А вот про маячки — я ещё в конце занятия уточнил у препода. Жёлтый — да, просто информация, что ведётся какая-то работа и всё.

    А вот синиму надо уступать только в случае со звуком (сирена, или просто бибикает рулём — не важно). И как мне препод несколько раз сказал — просто синий тоже только для информации, и оно не даёт никаких преимуществ. Даже на доске пример последовательнсти разъезда на перекрёстве разобрали. К сожалению сейчас нет правил с собой, но интересно будет докопаться до сути. :)

    Кстати про звук — а в чём различия между частой и долгой амплитудой сигнала? На это препод ответил, что никакой разницы,но что-то меня берут сомнения по этому поводу.

  3. VTV, G7, vi ne pravi ;) Sinij majachok — u nego toljko odin bonus — mozhet narushatj pravila parkovki i ostanovki — bez zvuka ego propuskatj ne nado ;)

    PS. Ja govoril idi v Krasts ;)

  4. Кажется, желтые маячки обязаны включать если этот, обычно, трактор/кран едет менее 30 км/ч. Они означают, что его можно обгонять, даже там где по правилам нельзя. Например, где сплошная линия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *