Apple по прежнему законодатель некоторых тенденций и моды в компьютерном мире?

Много раз слышал, что Эппл была первая в том, первыя в этом… Но всё это сводилось к ледниковому периоду 80-х и 90-х. Однако сейчас всё больше и больше замечаю, что некоторые вещи, которые были уникальны для Эппл (совсем некоторое время назад) потихоньку перетекают и к другим производителям. Пример который натолкнул меня на эту заметку:

Возможно некоторым известно, что в ноутбуках эппл, когда их отправляют спать, светодиод начинает дышать — плавно перетекая от яркого к тусклому и обратно. Сейчас передомной ноутбук Асус (Z99L) выпуска сентября этого года и как же я удивился, когда увидел знакомое (только зелёное) посапывание.

Может Apple и не впереди всех по железу в своих ноутбуках начальной серии, но какие-то детали дазайна, функциональности точно идут от них. Я не удивлюсь, если в обозримом будущем появятся драйверы для тачпадов под Windows для двухпальцевого скроллинга, мягкая клавиатура как в макбуке и много-много других особенностей и уникальностей Apple. И сегодня я лишний раз убедился, что даже в сегодняшние дни Эппл остаётся не утратила умение создавать что-тоновое.

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *