Глюк Mac + Jaht router

Так я пока и не нашёл в чём старенькая причина глючности. Но пока это в процесе выявления, нашёл как сделать маленький костылёк, который помогает в 90%.

Итак, практически все виновники — две ссылки на статистику гугла и на рекламу их. Решение получилось до боли безобразно-корявое, но работающее. Мы просто направляем запросы немного не туда, куда надо. Самый простой и безболезненный путь — перенаправлять их на себя же. Бонус в том, что не надо ждать тайм-аута! А решение простое — добавляем в файл /etc/hosts две строчки:

127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
127.0.0.1 www.google-analytics.com

После этой махинации проблема практически бесследно исчезла. Практически — потому-что даже сейчас остались некоторые другие мелкие симптомы, но в целом мне это помогло более, чем на 90%!

Обновление от 03/10/2007

Ура, наконец-то нашлась причина всех этих глюков. Причина несомненно в рутере, но не понятно почему с Windows всё работало как часики. Частично это была моя ошибка из-за невнимательности, т.к. в старом рутере все параметры DHCP были на одной странице и рядом (включая настройки DNS). Тут же оказалось, что не смотря на данные полученные от провайдера, всем DHCP-клиентам выдавался только один DNS-сервер — IP рутера. Наверное в рутере какая-то ошибка в реализации кэширования и ретрансляции DNS, но этот глюк обходится путём жёсткого указания DNS-серверов на рутере. Сделать это можно в закладке WAN -> DNS

Естественно, что после этого все вышеуказанные костыли отменяются. :)

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *