Новый сезон сериалов и немного о жестоком пиратстве

Ура! Этой неделей для меня начался новый этап в сериальной жизни. Так уж сложилось, что я не смотрел ни Декстера, ни Героев ни ещё много других интересных сериалов… Но у меня оставался Топ3, который я с нетерпением ждал… Может не столь ярко, как некоторые фанаты, но тем не менее. Это:

  • Prison Break
  • Jericho
  • Lost

Побег начался в этот понедельник. Наверняка многие, кто интересуются уже посмотрели. Завернули они конечно круто, но как-то аж «перезавернули» на мой взгляд… Слишком уж много событий втинули в одну серию. Но тем не менее этот сериал уже начался.

Лост начинается в конце января. Что в принципе всего примерно в 2 неделях от сегодня… Не знаю, как он «пойдёт», но надеюсь интересно.

А вот с Иерихоном отдельный случай. Премьера второго сезона намечена на 12 февраля на канале CBS. До осени было не понятно, будет ли вообще продолжение, т.к. первый сезон закончился действтельно красиво! Но вот всюду появляется информация, что да, он будет и уже в феврале… Это я всё к чему — как бы этот сериал не провалился и не обанкротился. И не потому, что он плохой, нееет… В дело всё в том, что уже сейчас в сети можно без особых проблем скачать первые три эпизода (что я уже и сделал с местного трекера)!!!

На мой взгляд есть пиратство такое, на которое иногда можно закрывать глаза — когда фильм реально низкого качества, идеи, производсва и его можно посмотреть дома, забыть и совесть не будет болеть, т.к. на хороший фильм просто хочется сходить в кинотеатр, а потом приобрести его на ДВД! Но в этом случае вся судьба ставится под угрозу из-за такой утечки. Да, Иерихон не хит сезона, но всё-таки и не полная фигня, которую нежалко потерять. Это я всё к тому, что столь экстремальное рвение к доступности информации уже не здорово. Конечно, раз оно уже оказалось в Латвии, то наверняка оно так же расролзлось по всему интернету и я уверен, что это факт уже 100% отразится на сериале. Вопрос только на сколько сильно/заметно.

Так что в целом — я одобряю пиратство как нечто элитное, доступное только для отдельного круга. И доступ в это общество не купить, но можно как-то заработать. А подобный массовый саранчизм (от слова саранча) всё только убивает на корню, к чему прикоснётся. Будет очень печально, если сериал закроют ещё до начала премьеры второго сезона.

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Новый сезон сериалов и немного о жестоком пиратстве: 2 комментария

  1. Не совсем. Я одобряю слишком уж фанатичное рвение к «свободе информации».

    Например пират А каким-то образом слил 3 эпизода. Ну он сам посмотрел, друзьям показал… Но на этом всё бы могло и закончится — да, человек 20-100 посмотрели бы эти 3 эпизода и небыло бы никаких проблем. Но как только один из них слил всё это дело на какой-нибудь The Pitate Bay и сериал посмотрели все, кто знает про этот сайт (и уже не только), то я уверен, что большинство не будет повторно смотреть эти эпизоды в эфире. Соответственно не такое большое количество просмотров в премьеру и финансирование под угрозой. Ну и кому хорошо от такой свободы? Рекламодателям? Они получили меньше просмотрров рекламы. Создателям? Они меньше заработали на рекламе и если это существенно, то может сказаться на самом сериале. Зрителям? Да, первые 3 эпизода они увидели чуть раньше, но зато потенциально может не быть 4 и далее, как было уже с каким-то сериалом.

    Так что я одобряю «пиратство для себя» — т.е. не для массового распространения. Но только если ты сам это как-то получил, а не слил с публичного трекера, где не надо быть гением, что бы просто нажать ссылочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *