WordPress 2.5

Как-то редко я в последние месяцы пишу… Сказываются некоторые факторы, но всегда надо с чего-то начинать. И (в очередной раз) начну я с самого блога. Так уж сложилось, что я в последнее время (а может несколько лет) почти во всём стал превереженцем классики и стабильности. Всё меньше впереди всех рвусь куда-то и до последнего держусь на старом/добром/проверенном. Вот и с блогом приключилась та же история.

Месяц назад вышла версия 2.5. Я не помню, была ли версия 2.4 вообще… Т.к. я сидел на старенькой 2.3 При чём не самой исправленной. Причин на то было как бы две — во первых мне было лень что-то скачивать, ставить и т.п. Работало же ведь! :) А во вторых — я банально забыл пароль от хостинга. :D

Но вот на этой неделе я собрался с силами и всё исправил — сейчас не могу нарадоваться на милую админку 2.5.1. И велдь не врут, что нет предела совершенствованию! Когда я поставил 2.3 — мне казалось, что вот он предел удобства, и всего остального… Конечно оставались мелкие глюки (например Сафари не корректно дружил с WYSIWYG-редактором), но если всё банально отключить, то жить было можно. И вот новыя версия!

Во первых тут всё работает! Не знаю, как давно, но сейчас я набираю это всё в приятном редакторе! Тут добавились ранее скрытые кнопочки и к сожалению пропала моя кнопочка вставки картинов к Поги. Ну да ничего, это мы со временем подправим :)

Во вторых и самое бросающееся в глаза — это рестайлинг. Такое ощущение, что разработчики WordPress вдохновились последним офисом и переделали приоритеты в меню — саме частое крупненько, самое редкое (настройки) — где-то там в подменю в дальнем углу. Сильно пменяли Дэшборд, но вроде всё осталось. В целом мне нравится!

Ну и в третих (или скорее чать второго) — детали на некоторых страницах изменились/добавились. Больше удобства, больше интерактива… банальный пример — только напиал закголовок, как сразу же красиво выделили и показали как будет называться ссылка и там же можо её исправить. И таких мелочей много!

Четвёртое — по умолчанию сразу же заработала старая «Мак»-тема и по крайней мере 1 плагин. Вот такая совместимость мне обалденно нравится! Приятно, когда с такой ответственностью подходят к разработке программ!

Ладно, пора завязывать с трёпом, а то «ни о чём» получается… А хочется больше интересного и меньше воды.

P.S. А на дворе-то уже моя любимая средне-поздняя весна! Уже вроде и фоток несколько пощёлкал, да не получается найти время даже что бы их в нотик скинуть — уже за месяц навернео так в фотике и тусуются… Надо и тут исправляться.

Всё, за этим прощаюсь, но очень не на долго! И впредь больше никаких долгих перерывов! ;) 

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

WordPress 2.5: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.