Новая односторонняя улица на Югле в Риге.

Не знаю в связи с чем, но совсем недавно одна улочка (Velderes iela) в районе Югла превратилась в одностороннюю. Забавно наблюдать, как народ по привычке пытается свернуть под кирпич. :) Привычка — жестокая штука иногда бывает.

Новые Знаки Новый кирпичик Новый кирпичик

P.S. Как наверное по качеству можно догадаться, фоткал телефоном. Но для достижения максимального качества нужно каждый раз перед съёмкой проводить маленький хак телефону — снимать заднюю защитную крышечку, дабы никакой кусок пластика не делал фотки более мутными, бледными и с прочими ненужными разводами.

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Новая односторонняя улица на Югле в Риге.: 2 комментария

  1. Причина установки проста и логична: эта улица всё время была проблемной для водителей — мой папа старался часто туда не ездить. Дело в том, что на одной стороне разрешена парковка, а улица узкая и оставалась одна полоса, а то и меньше, если вставал грузовик.
    Было два решения: запретить парковку или поставить кирпич. Запрет парковки с хрущевкинскими мелкими стоянками не привел бы ни к чему приятному для водителей, а так теперь и аварий будет меньше.

  2. Да, согласен! Но зато как теперь будут рады жители 2 соседних микро-улочек, что ведут в сказочный городок. Движение там пока не очень уж активное, но как народ просекёт — есть вероятность, что по ним тоже будут летать прямо к универмагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *