Эпоха творчества Фрэнка Миллера

Про Фрэнка Миллера я узнал во время шумихи вокруг фильма Sin City. А точнее в то время, когда только начались все эти разговоры. Тогда же на просторах интернета я откопал один их комиксов — меня впечатлило качество прорисовки. Т.е. графики там было минимум, но ощущение, что каждая линия пробумывалась десятки-сотни раз. Ну комикс-комиксом, всякое бывало… Но вот выходит фильм и он по стилистике, деталям и исполнению один в один повторяет комикс! Я был в шоке. А приятном шоке… :)

Потом был(а/о) 300, где от Френка был только сценарий… Возможно он не столь индивидуальный как Sin City, но что-то своё уникальное и тут присутствовало. Причём шума к премьере тоже было меньше, но было! И тоже я осталься доволен.

И вот очередная бомба под рождество — The Spirit. Может именитых актёров тут будет поменьше, чем в Sin City, но то, что демонстрируют в видео — очередной коллапс зрительных органов. Почти весь фильм (судя по тем роликам) снят на зелёном фоне… Зрелищность для любителей комиксов думаю будет на уровне. А общем осталось подождать неделю-три и посмотреть на всё это в живую :)

А ведь ещё на 2010 и 2011 годах запланирован выход Sin City 2 и 3 соответственно! :) Не знаю, почему, но меня эти комиксы graphic novell цепляют по полной.

P.S. видео на сегодняшний момент есть в iTunes Store.

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *