Snow Leopard и 3G модем

Через какое-то время после обновления на Снежного Барса заметил, что перестал работать 3G модем от Tele2. Но перестал работать подозрительно — как и многое в этой системе. Вроде всё определяется, вроде начинает подключаться, но потом связь сразу же обрывается. В то же время если модем запустить из винды (под VMWare), то он начинал работать как часики.

Почти неделю меня свербила мысль, что надо с этим что-то делать… Почитав форумы, да побродив по мёртвым ссылкам в конце концов я остался один-на-один с сетевыми настройками. И о чудо! От безысходности я банально добавил ещё одно устройство в систему. Сделал новый профиль, вбив туда стандартные для теле2 данные и всё просто полетело! И прямо сейчас я пишу через этот модем. :)

Похоже все проблемы с которыми я сталкиваюсь на протяжении последних 3 недель — или от кривых рук пользователя (т.е. моих), или от того, что забыли что-то сконфигурировать (или корректно перенести) разработчики из Apple и тут надо банально установить настройки поверху старых. Хотя конечно часть программ перестала работать совсем и тут без разработчиков ну совсем никак и ни куда.

В любом случае — ещё одной проблемой меньше! :) Ниже скриншот с действиями.

Снимок экрана 2009-09-14 в 1.18.58 AM - 2

Просто изменить профиль — этого мало, нужно новое устройство. И тут есть ещё один недостаток — нет удобного способа увидеть ни качество сети, ни количество израсходованного трафика. Но в моём случае ни то ни другое ни на что не влияет, т.к. сеть улучшить не получится, а трафик — он всё-равно как бы без лимита (сколько-то там гигабайт, которые хорошо, если на несколько процентов обычно расходуются).

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *