Snow Leopard и принтеры

Почти сразу после апдейта на 10.6 столкнулся с проблемой — не работает ряд принтеров, которые работали раньше на леопарде. Сегодня с помощью подсказки из сети удалось всё  опять запустить. В первую очередь это касается мультифункциональных аппаратов всё-в-одном. Если печатать кое-как некоторые модели ещё могут, то остальные функции (сканер и т.п.) полностью перестали работать.

Решение же в следующем (на примере HP PSC 1315):

  1. Удаляем все проблемные принтеры из настроек принтеров
  2. Удаляем файлы конфигурации (*.plist). Я этого не делал и всё получилось
  3. Вставляем диск со Snow Leopard  и из опциональных пакетов ставим полный набор драйверов принтеров (около 1Гб). Для уверенности также следует установить и Rosetta оттуда же.
  4. Ставим официальный пакет программ/драйверов от производителя. В моём случае была версия 2-летней давности для 10.3/10.4 и всё прекрасно заработало.

P.S. Как я смотрю — со Снежным Барсом не всё гладко получается в первые недели после выхода. Нет-нет, да и найдётся что-то, что не работает. Но в действительности обычно это не очень страшно, т.к. обычно уже готово решение. И как в случае с принтером — достаточно туже самую версию программы просто переустановить. А так система конечно заметно быстрей! :)

Ссылка на оригинальный солюшен для HP принтера.

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *