Наушники Philips SHP2000. Обзор

Несколько лет назад для iPod мне попались замечательные наушники от Philips. Отъездил в них всё лето и был доволен как слон. :) Они просто идеально подходили мне по удобству и звучанию. Но одним дурацким вечером шнур намотался на колесо велосипеда и с корнями был вырван. Всё долго собирался их восстановить, но так руки и не дошли. Потом были ещё (и тоже от Philips), но их конструкция была крайне не практична, и по удобству они доставляли некоторый дискомфорт при длительном ношении. В итоге через несколько месяцев пластиковая душка банально сломалась. Ремонту не подлежат…

А тут на той неделе после института случайно заглянул в Elkor и вот! Они стоят в коробке и смотрят на меня. Конечно, сначала были сомнения — ну что там хорошего может быть за 9 лат? :) На выходе из магазина всё же попросил их послушать. А как одел, снимать больше и не хотелось. :)

Philips_SHP2000_2

Конечно цена накладывает свой отпечаток на них. И вот некоторые моменты, на которые я бы хотел обратить ваше внимание:

Басы
Их просто нет. В том понимании, как некоторые любят — что-бы они вызывали локальное «мозготрясение». Звук мягкий и даже на композициях с большим кличеством низов нет усталости от такого звука. Для меня это скорее даже плюс, хотя некоторые уже по этой причине могут отказаться от этих наушников.

Удобство
Мне раньше никогда небыли удобны такие наушники, которые полностью закрывали уши. Либо что-то где-то давило, где-то жало и вызывало банальный дискомфорт через некоторое время. С этими всё иначе! Их комфорт для меня если не все 5 звёзд, то 4,5 точно. У них пластиковый корпус (они реально лёгкие) и подушечки обшиты чем-то вроде плюша. Это, кстати, ещё одна причина чем они мне приглянулись — зимой уши не так мёрзнуть будут. Но надо ещё проверить на совместимость с шапками и кепками разными. :) А вот для жаркого лета может это и не очень хорошо.

Звукоизоляция
Она есть, но низкая. Уровень можно охарактеризовать, как чуть приглушает внешние звуки. Не сильно. Для меня это даже плюс, т.к. при езде на велосипеде надо слышать, что творится вокруг. И тут для меня это плюс, а не минус.

Громкость
Они не громкие. Многие предыдущие наушники играли заметно громче. Включая даже некоторые затычки. Опять-же кому-то это плохо. На мой взгляд, их громкость самое то. А самое главное, после них, когда снимаешь, нет такого чувства, что попал в аквариум. Часть их негромкого звучания компенсируется приглушением внешних звуков.

Прочность
Вот тут сложно пока что-то сказать. Всё проверится временем. Сразу можно сказать, что не стоит их активно таскать под проливным дождём. В остальном они выглядят такими, которые не сломаются если внезапно чихнуть «не так». :) Отдельное слово хочется сказать про шнур. Его длина 2 метра и он толстый. Ну т.е. такой, домашний нормальный шнур с нрмальным таким разъёмом. Просто так через месяц такие не переламываются. :) Но при этом не так хорошо гнётся и прячется в карман. А ещё в комлекте идёт переходник на большой 1/4″ (6,3мм) разъём, что даёт полную совместимость со старой техникой.

Philips_SHP2000_1

Заключение
В остальном качесво звучания приятное и нераздражающее. Если кому-то нужны недорогие наушники на каждый день без сильных претензий на качество звучания или любые вышеописанные моменты, то я рекомендую послушать их. Так же у этой модели есть старшая сестра с регулировкой уровня громкости. Но мне эта опция, как и сам регулятор, показались лишними и сильно неэстетичными. Всегда можно сделать потише на плейере, а в краянем случае просто снять наушники. :)

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Наушники Philips SHP2000. Обзор: 4 комментария

  1. U Menhaden toze Phillips SHP2000 o4enj dovolen.NA wet basically moguls posporitj: NA ploskom zvu4anie uh po4ti net,a esli postavitj v EQ nastroiki «bass,super bass» oni 4uvstvujutsja. :)

  2. Не, конечно тут есть басы. Но они такие «мягкие», что совсем не бьют по мозгам. А ещё у наушников похоже сопротивление меньше, чем у затычек — от сюда и их тихость. И что-бы их «раскачать» нужен аппарат с нормальным усилителем. Подозреваю, что на домашнем усилителе они должны играть громко.

  3. Прошёл ровно год.

    Из опыта могу поделиться следующим.
    1. Самое слабое место в них — это душка и механизм фиксирующий длину душки.
    2. Второе слабое место — всё же провод можно надломить. Но в виду хорошего кабеля точно так же можно его починить. :)
    3. Третий «недостаток» — поверхность подушечек надо как-то чистить. За год да, слегка запачкалось.

    В остальном мои оправдания более, чем оправдались. Подушки уши реально греют! Иногда даже было комфортно ездить в них без звука. А вот летом конечно жарковато. Особенно, если от души педалить. :)

    Проблемы, что сваливаются с головы не заметил. Для длинного провода просто нужен большой карман. А вот технические характеристики конечно местами сказываются — эти наушники из-за пониженного сопротивления быстрее «кушают» аккумулятор iPod’а (в сравнении с маленькими затычками).

    Так что я остаюсь при своём мнении, что если озвученные недостатки вас сильно не смущают, то однозначно стоит послушать эту модель! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *