х/ф «The Longest Yard»

Перед сном решил заглянуть на провайдерский ftp-сервер. Увидев там это кино сон как рукой сняло. Скачал. Посмотрел…

Первое наверное стоит сказать про качество к/т копии – оно отвратное. Слишком тёмное, слишком контрастное. Но если очень хочется, то можно посмотреть. :) Версия была на 2 CD. Но это не сильно спасло. :)

Теперь о самом фильме. Если кто не знает, то это переделка. Оригинал датируется 1974-м годом. И наверное даже не столько переделка, сколько более обновлённая версия. Сам я её не смотрел, но в качестве примера есть с чем сравнить ;)

С самого начала фильма у меня был эффект дежавю. С чем и как это связано я понять не мог. Но спустя минут 15-20 и всё начало становиться на свои места. Наверное многие смотрели фильм 2001-го года «Mean Machine» про футболиста, который сдал одну игру, был под следствием, но в виду того, что вина небыла доказана и он был отстранён от игр, ему дали условно и вообще он вёл просто разгильдяйский и пофигистский образ жизни. И вот он в баре начал драку с полицейскими, за что его на 3 года сажают в тюрьму строгого режима. Ну а начальник там фанат футбола и у него есть своя комманда из надзирателей. Правда они уже давно не выигрывали, но завладев бывшим про-футбольстом начальник тюрьмы хотел его сделать тренером комманды. Далее как всегда были всякие тёрки и в итоге Дэнни Михан собирает комманду из заключённых для дружеского матча с надзирателями…

Если вы не смотрели тот фильм, то обязательно посмотрите! Но я думаю его многие видели. Тем более, что его тут летом по телеку показывали. Так вот, о наших баранах – «The Longest Yard» это этот же фильм, но про американский футбол, с американскими актёрами, в американской тюрьме и всё остальное тоже на американскую манеру.

Лично мне больше понравился английский вариант – как-то там всякие тёрки, жизнь и общая атмосфера была показана поинтереснее. А американский вариант я смотрел уже зная на перёд почти весь сюжет и просто сравнивая их между собой. Если аглийский вариант я бы назвал «спортивная драма с элементами юмора», то американский вариант – «спортивная комедия с элементми драмы».

Ещё одна особенное отличие этих фильмов – актёрский состав. В обоих вариантах там есть на кого посмотреть. За англию это Vinnie Jones, Jason Statham и куча других (просто на IMDB они без фоток, а по ролям я уже не помню). А вот в Английском варианте это весь основной актёрский состав. Перечеслять не буду – весь список на IMDB и с фотками. Замечу только, что там присутствуют 2 про-реслера – Bill Goldberg и Kevin Nash (второго я так и не высмотрел в этом поганом скринере, где видно только тех, кто на первом плане), которые в этом фильме очень даже кстате. Конечно же не обойтись без парочки бывших игроков NFL – Michael Irvin (88 номер) и Bill Romanowski (53). К сожалению, это был последний фильм Эдварда Банкера, заметку о котором можно прочитать на сайте Дмитрия «Гоблина» Пучкова.

В итоге я могу охарактеризовать этот фильм как брат-близнец европейского варианта, но завёнутый на всём американском.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.