В кратце

Давно ничего не постил… А всё от того, что нужный клиент не понимает WordPress XMLRPC API. Плохо. Прийдётся или руками его пытаться редактировать (благо лицензия GNU) и вспоминать юность и Жаву… Либо ждать у моря погоды.

Obir меня всё-таки зацепил своей темой про мониторинг сети. Для НетМонитора нужно закачивать спец-firmware, которую ещё фиг, где найти можно. Но LMT в Риге показывает номера активных вышек. Вот их я и конспектирую (по мере возможности). Правда маршрут обычно у меня скудный… Но текущий файл для Google Earth выложу сюда.

Было ещё пару идей тут замутить. Но очень лень делать это так, как это делается сейчас – много времени кушает. Да и манипуляций много. Это о подготовках фоток к выкладыванию сюда.

Через 6 часов подъём на работу. Что интересно – отвращения идти на работу не наблюдается. Т.е. в виде такого:

Ыыыыы… Опять на работу… Надоело!!! Задолбало!!!

Недели летят оМИФигенно быстро. И желания постить то, что было какое-то время назад – очень мало. Надо разбираться с XMLRPC и изменять софт. Когда за это дело примусь – не знаю. Как в прочем – и примусь ли вообще! И вообще – надо пошерстить оффициальный форум поддержки. :)

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

4 thoughts on “В кратце”

  1. Дима, борись с ленью и давай, присоединяйся. Я в субботу первую полную запись сделал для ЛМТ-шной вышки. cellid, Ch, BSIC, location, фотка, lon, lat…
    вот теперь надо думать о mysql базе.

  2. Пиши пока в CSV-формате. Сам формат очень простой – comma separated values. Короче одна запись – одна строка. Все значения пишутся в кавычках и разхделяются запятой. Пример:

    “Vasja”,”Pupkin”,”hacker”
    “Petja”,”Sidorov”,”programmer”

    Потом из такого формата очень легко импортировать в любую базу данных. ;) Да и дописывать руками не так сложно. :)

    А вот про присоединяться – посмотрим. Это, у тебя Google Earth установлен? А то думаю – выкладывать ли тут тот файл с отметками. :)

  3. Конечно файлик давай… у тебя все вышки отмечены или просто места расположения приёма сигнала?

    Насчёт базы данных. CVS метод хороший, но как мне фотку, например вставить. Хочется сразу mysql базу сделать и протенькую формочку для загрузки данных.

  4. Так, файлик смотри на странице NetMonitor справа. У меня там только места. никаких вышек конечно же… Всё то, что я успевал конспектировать из транспорта.

    А ты что, собираешься фотки прямо в БД хранить что-ли? Это полная глупость. В базе просто хранится ссылка на файл. Или его название… И т.п. Никакие картинки и прочее в БД никогда не хранятся. ;) Только ссылки на ресурсы. А на сколько я помню – фотик индексы у фоток штампует уникальные. :) (в каких-то пределах)

    Плохо, что у меня маршрут один единственный. Сильно не разбежишься…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.