Вело-trip на речку

Вчера катался к подруге — у неё дача не по далёку от Zaķumuiža. И там же протекает речка Liela Jugla. Конечно в том сесте она совсем не Liela, но главное, что протекает. :D

Речка там, я вам скажу, интересная. Во первых она не глубокая. Может и есть, где глубже 2 метров, но я так далеко не отплывал. Но вот зато дно – всё в камнях. Начиноя от размера песчинок, и заканчиая валунами, на которых могут сидеть трое или четверо. Местами острые, местами стёсанные. Искуственные пороги — это вообще отдельная песня. Сделаны так классно! И при тёплой воде так классно валяться у них (а вода сейчас там действительно тёплая для речки).

Ездил я туда на велике. Т.к. велик не был заточен под меня, (а я давно не катался на велике) то в итоге я в каждую сторону ехал не рассчётных 1,5 часа, а 2,5-3. В итоге с утра еле встял с кровати и обнаружил, что натёр ноги. Вчера я планировал, что сегодня ещё раз скатаюсь, но понял, что нафиг-нафиг. :)

Самое обидное, что фотик не взял с собой из-за разряженных аккумуляторов. А то видел такие красивости! Как буд-то я оказался где-то в Half-Life 2 или даже Fallout. А на самом деле это всего-лишь задний вход на територию Земессаргов. И никакого предупреждения, ничего. Сначало всё такое разрушенное и ржавое было… А когда пошли военные грузовики, камеры наблюдения, забор с колючкой и прочая схожая атрибутика – было ячно, что это не совсем заброшанная территория. Но на главном КПП никого небыло. Пришлось объезжать всё вокруг.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

2 thoughts on “Вело-trip на речку”

  1. И не говори!

    Как всполмню, как там классно на речке – сразу ехать хочется. Но как вспомню, как туда ехать на неудобном велике – как-то быстренькоо начинает таять желание :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.