И опять о фотике

Тыкаясь по магазинам Великобритании нашёл магазинчик Pixmania. Как оказалось – это уже второй (на моей памяти) европейский магазин, который оффициально делает доставку в Латвию.

Что хорошего.

  • Во первых цены. В латах они всего-лишь на чуть-чуть выше, чем в английских фунтах. Что можно списать на конвертации валют.
  • Во вторых – даставка. Можно через DHL (14 лат, 12-24 часа), а можно и обычной доставкой – 6 лат и 3-4 рабочих дня.
  • В третьих – оплата. Можно как Визой расплатиться, так и простым банковским переводом. В данном случае на счёт в Хансабанке. И вариант банковским переводом очень даже приемлем для многих.

А вот что не понравилось – при заказе нет финальной кнопки “заказать”. Т.е. только я выбрал способ оплаты, на меня уже повесили счёт. %) Сейчас будем разбираться, как его отменить… А ещё не радует отсутствие лизинга. Увы, но тут всю сумму нужно отдать сразу.

Что же получается с ценой… Сам фотик Fujifilm S5600 – 155 лат, доставка – 6 лат. Годовая подписка на возврат – 11,5 лат. В сумме – почти 173 лата.

Кстати о возврате – обычная гарантия и так даётся, но в случае поломки в течении года можно вернуть камеру и получить обратно полную стоимость камеры, либо выбрать что-то другое из их ассортимента. И ~6% от стоимости не так уж имного за такую замечательную возможность.

В итоге – менее, чем через неделю после оплаты, можно получить камеру, стоимость которой (161 лат) полюбому ниже, чем те, что сейчас доступны на местном рынке – 194 лата. А на разницу в стоимости можно купить карточку памяти на гиг.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

6 thoughts on “И опять о фотике”

  1. Потому-что магазин ориентирован и на Латвию в том числе. :) А ещё там ечть Литва, Эстония и много других стран с местной валютой. :P

  2. “это уже второй (на моей памяти) европейский магазин”

    А какой первый?

  3. Ой, давно же это было… Что-то припоминается, но к сожалению название полностью стёрлось из памяти. Слишком давно это было, да и не так уж это сейчас актуально, на самом деле.

    Сейчас магазинов расплодилось просто тьма. наверняка можно через знакомых найти доступ напрямки к оптовикам…

    А распродажи… Они всегда и везде есть… В октябре (год и 3 месяца назад) я купил камеру. Когда узнал о Nikon D40 было с одной стороны немного жалко, что заметил её слишком поздно. Но с доругой я понимал другие стороны такого цельного продукта – дешевле, нет возни с объективами и прочими-прочим… Сейчас по акции можно найти фотик, который вышел год назад примерно за туже самую цену. Да, появились новые модели, но… НО не так всё революционно, что бы за год камера стала совсем морально устаревшей.

  4. Просто интересно, до этого не было опыта покупок в европейских (не латвийских) инет-магазинах. Хочу купить монитор, в Латвии таких не нашел, поискал бегло по Европе и почти сразу наткнулся на Pixmania. И цена хорошая и прямо декларируется доставка в Латвию, вот сейчас и думаю… может, еще какие проверенные альтернативы есть…

  5. Странно, что в Латвии больше нигде нет. Я так понимаю, что там два варианта либо это новая модель, которая у нас появится буквально скоро-скоро, либо это старая/дя определённого рынка – тогда тут она соответственно уже никогад ен появится.

    Опыт покупки из-за границы у меня есть только в виде 2 книг (из России). Т.к. оплату я произвдил сразу через PayPal, а доставка наземной почтой, то мне каждый раз приходила бумажка с почты.

    Если же доставка через какой-нить DHL, то приедет курьер, отдаст заказ, получит автограф и всё.

    Единственное, что я вижу, так это проблемы с гарантией. Она конечно же сохраняется, но расходы на пересылку, время… В лучшем случае это несколько недель, а то и месяц какой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.