Связка Palm + мобилка

Вчера вечером мне удалось проверить свой Palm на совместимость с телефоном (это была Nokia 6280) через протокол Bluetooth. Конечно настройки совсем не интуитивные. Как пример – там нужно выбрать свою страну и оператора мобильной связи. Конечно же там Латвии нет. Как впрочем и России. ;) Но как показала практика – достаточно просто что-то выбрать хоть что-нибудь. У меня с первого раза получилось с UK -> Vodafone.

Если в мобильном телефоне настроен GPRS и включен Bluetooth, то интернет начинает работать с полуоборота :)

За одно проверил Opera Mini для Palm. Ну что я могу сказать – она работает и показывает правильно как Unicode, так и всякие Win-1251. :) Скачать её можно там. ;)

Так что теперь можно смело задумываться о покупке недорогого мобильного телефона с Bluetooth.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

4 thoughts on “Связка Palm + мобилка”

  1. использую 6230i и Нотебук, при помощи Nokia PC Suite.

    Тоже никаких головняков с настройками.

    Один только косячек, меня бесит что когда GPRS соединение неактивно, а используется LAN или WLAN, все приложения которые коннектятся к и-нету, сначала пробуют соединится через dial-up (GPRS Modem после настроек появляется в списке доступных подключений), тем самым тормозит работу приложений и выскакивает подлая табличка с выбором модем подключения. Приходится тыркать cancel, другой раз неоднократно.

    Вчера меня это окончательно достало и я удалил все подключения кроме LAN и WLAN :)

  2. Ну у меня там это чуть-ли не единственный вариант интернета, так что пока не так уж и плохо. :) Но чую попой, что и там найдётся свои косяки :D

  3. Сегодня заново установил РС Suite, надо было скопировать кучу контактов. Опять появилось соединение Блюйтут Модем и переодически выскакивает. Значит, какие-то процессы постоянно лезут в сеть.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.