Хакнутый плагин для Photoshop CS2

Недавно я упомянал, что Adobe добавила поддержку моей камеры (RAW-негативы) в свои продукты. На самом деле всё не так уж радостно. Весь прикол в том, что они добавили поддержку файлов от фотика модели S6000fd, что распространяется в Америке. А владельцы S6500fd (Азия и Европа) типа отдыхают. Что самое дурацкое — камеры идентичны, только в снимках где-то прописывается либо 6500, либо 6000.

Но вот нашёлся хакер Genco и нагло в hex-редакторе изменил 6000 на 6500 :) После чего все пользователи Евро-Азиатских фотиков могут напрямки работать с негативчиками. :) Если кому надо, качать там.

Кстати говоря про конвертер — я был просто в шоке! Конечно я ожидал, что у Adobe в итоге всё будет относительно хорошо… Но что бы на столько? Нет, такого я не ожидал! Всё дело в автоматике. Неделю обратно я специально снимал на более короткой выдержке, дабы снизить смаз на полном зуме и заодно проверить RAW. Как результат — фотки просто тёмные с редкими просветами… Потом дома в RAW-конверторе их ещё мучал долго — вытягивал. А тут открываю эти же кадры в фотошопе и о чудо! Он мне поморгал значком, что кадр был немного кривой и сам всё подстроил за пару секунд. Результат такой же, как 20-минутных мучений. И при этом в целом всё работает относительно быстро. :)

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.