Windows Vista: пират Эдишн

Сегодня под вечер забежал сосед и притащил диск с ультиматовской русской редакцией. Точнее там на диске были все 5 редакций, но ставить он захотел самую полную Ultimate. На тему варианта её укомплектованности ещё надо подумать, но возможно это было эхо пиратства.

Стоит сказать, что ставить пиратку – это нечто! Нужно сделать столько манипуляций что неопытный пользователь даже с инструкцией может неразобраться и плюнуть на всё. Но это и хорошо — системщики-инсталляторы не останутся без работы какое-то время. ;) Вот некоторые примеры хакерских действий, что бы установить систему:

  • перед установкой в BIOS необходимо выставить 2099-й год.
  • во время инсталляции нужно вываливаться в консоль и убить инсталлятор для пропуска некоторых шагов установки.
  • сразу же во время перезагрузки через Safe Mode проделать кучу манипуляций.

Это конечно всё относится именно к той весии, но думаю, что именно эта версия будет самой пиратской в ближайшее время :) Что инетресно – удалось зайти на сайт Microsoft и скачать все обновления. Вроде после всего этого компик даже работал. ;)

В целом мне работа моей бизнес-редакции понравилась на много больше этой ультиматки. У него там не было никаких базовых программ, вечно светилась иконка, что не подключена сетевуха и т.п. Но это возможно и есть эхо хакерских методов. :) А про стандартные программки расскажу чуть позже.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.