Влияние различных программно-аппаратных систем

Так уж случилось, что какими-то личными вещами в интернете последние 3-4 недели я занимаюсь только на МакБуке. С рабочего компика я снёс всё личное, а домашний включается ну ооочень редко.

И вот что-то я сегодня завёл жужжалку (свой настолькный компик) и понял, что влияние мака очень заразительно. Причём заразительно в приятном контексте — к приятному привыкаешь быстро. :) Вот и тут я понял, что переключение через CMD+SPACE (На Win-клаве физически это будет ALT+SPACE) намного более проще и естественней, нежели ALT+SHIFT, или CTRL+SHIFT. Возможно, если бы я до кучи привыкнуть к оригинальной раскладке кириллицы, то всё было бы в двойне приятно… Но этого я не смог.

Кстати о птичках клавиатурах! В своё время (полтора года назад) приобретая новый компик специально взял плоскую клавиатуру Logitech, т.к. на ней мне на много было приятней работать с текстом. Но как показала практика, после MacBook’овской клавы даже домашняя Logitech Ultrax кажется какой-то неправильной и малоудобной… Про классические выпуклые я уже ничего не говорю. ;) Так что если вам предстоит работать с разными клавами и вы при этом подумываете о приобретении Макбука, подумайте дважды — привыкание к приятному происходит ОЧЕНЬ быстро! :D

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.