Немного о новеньких iPod и об Apple

Вчера вечером прилетело обновление для iTunes, чем меня весьма насторожило – обычно такие крупные обновления (до версии 7.4) предвещают что-то новое…

Мои опасения оказались не напрасны — Apple на этой неделе запустила обновлённую линейку своих музыкальных проигрывателей! Причём обновилось всё – от самых малых, до самых больших.

iPod shuffle получил новые цвета.

iPod nano теперь обладает 2″ экранчиком с чёткостью в 206 ppi и при этом в нём теперь самые маленькие пиксели среди всей продукции Apple! Сответственно теперь на нём тоже можно смотреть клипы, видеоподкасты и даже фильмы с сериалами! Размер картинки ничем не отличается от старого iPod – всё те же 320х240 точек. Да и внешне проигрыватель весьма изменился — приобрёл более правильную форму.

iPod classic — теперь обзавёлся приставкой. Стал чуть более элеганитным и нааамного более ёмким – 80Гб и 160Гб. модель с 160Гб места ещё и с увеличенной батарейкой – если правильно помню, то заряда зватает на 30 часов музыки и 7 часов видео. И при этом iPod classic стал ещё легче!

Звездой презентации стал iPod touch. Это практически iPhone, но без функций телефона. Тот же замечательный сенсорный экран, WiFi и много-много вкусностей например покупка песен напрямки с плейера! Будут две модели на 8 и 16 гигабайт. В продаже появится ближе к концу сентября. Единственное возможно тут не хватает модели с камерой — замечательный продукт для блоггера, учитывая, что есть WiFi и веб-браузер.

Ещё одной из особенностей для Apple стало поддержка акции борьбы с болезнями в Африке — Product RED. Плейеры (iPod shuffle и iPod nano), участвующие в этой акции окрашены в характерный красный цвет и часть прибыли от их продажи идёт на помошь в Африку.

Последней интересной новостью и инновацией стало сотрудничество Apple с сетью кафе Starbucks. Теперь с помощью iPod touch и iPhone можно будет узнать что сейчас играет в зале, что недавно там играло и конечно же купить это через iTunes Store. Было бы классно, если бы такое появилось и в Латвии. После того, как тут появится возможность прямой покупки песен в магазине Эппл (а это только вопрос времени), думаю мало сложностей заключить сотрудничество с какой-нибудь крупной сетью кафитериев, например с теми же Double Coffee.

Саму презентацию полностью можно посмотреть на сайте Apple.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.