Apple Aperture против Adobe Lightroom

Так уж сложилось, что из-за своего небольшого увлечения фотографией и владения МакБуком я просто не мог пройти мимо и пощупать эту программу. Тем более, что её столько расхваливают на сайте…

Повозившись с некоторыми JPEG-фотками, мне удалось их подтянуть до приемлемого уровня. Надо бы попробовать распечатать пробный снимок. Обилие возможностей для редактирования/корректирования фотографий конечно впечатляет. Если сравнивать с тем же iPhoto, то тут примерно тоже самое, но всё намного более детально! Общая идея, удобство и т.п. просто обалденные! Как всегда всё примерно соответствует рекламе на сайте.

Но главная цель теста, это попробовать RAW от моего Fujifilm’а S6500fd. И тут разработчики придумали меня обломать — формат моей камеры просто не поддерживается! Я в шоке… Попробовал сконвертировать их в Adobe DNG формат, но результат оказался тот же самый — красный экран и надпись Unsupported image format. А раз такие пироги и фотик в оозримом будущем менять я не собираюсь, то толку от этой программы мне никакого. Лучше попробую Adobe Lightroom.

Дополнение:
Каково же было моё удивление, когда я увидел, что инсталяшка Лайтрума занимает всего 42 мегабайта! Всё установилось с полуоборота и так же без лишних вопросов программа съела мои RAF-ики и сказала спасибо. Скорость программы просто поражает! Конечно наверное чего-то тут не будет хватать по сравнению с новаторством Apple… Но это всё простительно в сравнении со скоростью, размером и вообще поддержкой нужного мне формата!

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.