iWorks ’08

Установил обновлённую версию iWork на место старенькой ’06. Странно то, что новая версия (3 программы, 0,7Гб) занимает места меньше, чем предыдущая (2 программы, почти 2Гб места).

Весьма близко с програмами пока общаться не приходилось, но первое впечатление от Pages (конкурент MS Word) особенное. Тут всё просто, красиво и ничего лишнего. Вот представьте себе, что MS Office на протяжении 20 лет постоянно улучшали, наворачивали возможностями и потом этого слоника с 1,000,000 функций отбросили и переписали всё с нуля, оставив действительно самое необходимое. Ошушение, как буд-то всё есть, но при этом дофига свободного места. Но проверим ещё, на сколько рентабельно использование этого продукта в деле.

В комплекте ещё две программы – Keynote для презентаций (аналог PowerPoint) и новинка сезона Numbers, аналог Excel. Впечатления примерно как и от Pages. Чтож, если не считать продвинутой почтовой программы, то это уже достойный ответ офису под Мак. При этом сохраняется совместимость с MS офисом (через импорт/экспорт) и стоимость уж точно наааамного ниже — 79$ против 399$ (без скидок) за майкрософт офис примерно той же комплектации (4 программы).

Как только будет более полный опыт использования этих программ в реальных делах, я вернусь к пакету iWorks ’08.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.