Про большую дружбу Мака и сторонних USB-устройств

Интересная у Мака ситуация с внешними USB девайсами сторонних производителей. А точнее совместимость и скорость их инициализации.

На практике я столкнулся с несколькими такими устройствами: мышка, флешка/кард-ридер, джойстик (гймпад), сканер.

С флешкой и кардридером ситуация особая — их надо вручную отсоединять. Иначе это грозит тем, что носитель данный перестаёт быть работоспособным и надо будет его опять вствить и правильно извлечь.

Но вот очень сильно порадовали остальные девайсы. Мышка начинает бегать через мгновение, буквально как только загорается подсветка оптического считывателя. Тоже самое про джойстик. Если сравнить с Windows, то тут не надо ждать несколько секунд, пока всё найдётся, повылезает несколько осообщений, что найдены устройста, прикручены драйверы и вообще всё хорошо. Тут это всё просто начинает работать за доли секунды.

Единственная проблема оказалась со стареньким USB сканером UMAX AstraSlim SE. Оффициально драйверов под него на Мак небыло. Встроенная утилита захвата изображений его не видет. Сторонними крупными программами он тоже не поддердивается. Обидно, что вроде робочая штука, а из-за отсутствия драйвера для Мака превращается в полные дрова. Может есть какая-то возможность портировать драйвер с Винды на Мак?

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Про большую дружбу Мака и сторонних USB-устройств: 2 комментария

  1. С конца мая. Т.е. полных 5 месяцев. И только неделю назад впервые попытался мышку к нему подключить. ;) Не скажу, что в обычной работе особо помогло. В играх — да, несомненно. Но не в обычной чехарде.

    А как твой Орди поживает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.