Back to Tiger

Что-то в последнее время мне перестало нравиться, что Леопард на макбуке стал неповоротливым. Конечно частично там я сам виноват — захламил его хорошенько. Но вот я решил переустановить всё и за одно проверить, на сколько всё же Леопард лучше.

Многие в разных местах кричат о стабильности/совместимости Леопарда по отношению к Тигру. Да и как известно – переход от худшего к лучшему не толь заметен, как от лучшего к худшему. Вот я на себе и решил проверить, на скольно Лео лучше Тигра и имеел ли смысл на него сразу переходить.

Сейчас прошёл день, как нотик работает под Тигром. Не могу сказать, что Лео быстрее, но вот то, что он более отзывчивый – это да. Интерфейс в Лео чуть получше доработан (меньше угловатостей и недоч>тов интерфейса). Но вот зато чистенький Тигр у меня загружается раза в 2 быстрее!

Из недостатков Тигра на данный момент могу выделить несколько пунктов:

  • Реальные проблемы с удержанием коннекта с Windows-шарой. Стоит чуть-чуть потерять коннект (отключился кабель, нотик захлопнули) — как всё, шара не поднимается назад. И при этом подвисает весь файндер не на долго.
  • Оказывается умный переключатель клавиатур в Тигре глючит не меньше, чем сторонний в Леопарде. А раньше казалось наоборот…
  • Виндовой русской раскладки не хватает (с точкой у правого шифта и вопросом на 7). Тут это дело привычки, но мне эта классическая правильная раскладка совсем неудобной кажется!
  • Терминал! В леопарде оно просто сказочно настраиваемый и с Табами и много ещё с чем. А в Тигре – полный минимум и то не совсем совместимый с русским.
  • Ну и всякие мелочи, на которые не особо запоминаются.

Список этот я наверное буду переодически дополнять, но в целом стало ясно, что если нет особой необходимости, то при рабочем и настроенном Тигре пока на Леопарда мигрировать особого смысла нет. Хотя там конечно и приятнее в мелочах ;)

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.