Выбор нового монитора

Пока заваривается химия, я тут почти определился с монитором, но не до конца. А если точнее, то хочу спросить – может кто чего подскажет из своего опыта по мониторам.

А общем – есть старый компик, который не такой уж и старый, и даже некоторые игрушки играет. Но к нему подключен 19″ CRT монитор, который не плох, но уже начинает потихоньку загибаться. На замену я пока насмотрел Samsung T240HD.

Самое главное, что у него есть SCART и HDMI входы. Но может кто-то подскажет ещё какие-нибудь альтернативы 20-24″ с внешними входами? Наличие SCART-входа обязательно, т.к. этот же монитор будет и в роли телевизора.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

9 thoughts on “Выбор нового монитора”

  1. Оно конечно тоже верно, но не в моём случае. :) Когда есть возможность установить полноценный телек со всеми делами, стол с компиком и моником… То да! А когда комната 3х5, то нафига 2??? :)

    Вобщем к Н.Г. хочу себе его (или что-то очень схожее по характеристикам). :P

  2. Я вот тоже задумывался о таком гибриде, но возник вопрос. А у него пульт есть каналы щелкать? А звук откуда?

    Кстати, говорят что с нового года пультом можно будет щелкать только тюнер…

  3. Да, там есть пульт в комплекте. Не навороченный как во всяких PVR и прочих прибамбасах, а скорее как в обычном телеке.

    Это как так только тюнер? А телек? Не уж-то они так уже срочно хотят прикрыть аналоговое вещание? Что-то не верится… Но с другой стороны – мне особо это по барабану – всё-равно с моником будет использоваться спутниовый приёминик.

    Про звук – там встроенные колоночки, как я понимаю есть… Ну для тихой комнаты наверное их хватит… ;) А так же есть цифровой AC3 выход, так что всё в порядке!

  4. ну говорят же, что с нового года аналоговое прекратит свое вещание… :(

    балтком вон, свое телевидение цифровое всем сует “Не жди, пока по всей Латвии отключат вещание, возьми тюнер уже чичас”.

    А о цифровом АС3 выходе поподробнее, плз? Что в него можно воткнуть? Например колонки 2.1 Logitech ? Просто звук на обычный усилок можно отправить?

  5. Рекламу то видел… Но что-то кажется они торопятся с этим… Еслиб были на рынке DVB-T приёмники (пусть и китайские по латов 10-15) то тогда да… А так – мне кажется рановато. Да и сразу на HDTV можно было бы переходить… А то не дело это с обычным уже… :)

    К нему надо подключать что-то , что умеет понимать AC3. т.е. либо AC3-декодер и к нему колонки, либо через полноценный ресивер. Как вариант – дешёвые колонки уже просто так не подключить.

  6. Поживем – увидем :) Я реально обломаюсь покупать три смарт карты во все телеки в доме…

  7. хех, будет опять начинать развиваться полупиратство :) Когда покупаешь 1 карту, несколько коробочек и делишь 1 карту на все приёмники в доме :P А с другой стороны – Есть же столько альтернатив! В Риге несколько кабельных операторов, потом всякая спутникая независимая фигня… Неее, не пропадём! Да и если бы базовые приёмники для местных каналов стоили всего латов по 15 (что вполне адекватно и реализуемо на китайщине), то и проблемы бы небыло почти… Ведь местные каналы – они и так будут передаваться открыто. А все остальные в основном в кодировке Conax, а для таких приёмников сейчас это почти неписаный стандарт – бери любой и в теории всё будет работать! :)

  8. Вот и появилась эта модель везде… И цена в 266 лат мне кажется вполне объективной для этого изделия.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.