Гонка латвийского HD телевидения

180px-logo_hdtvГонка местного телевидения похоже начала переходить в новую стадию — эфирного HDTV. :) Буквально вчера появились сведенья, что на одной из эфирных частот Lattelekom’а в тестовом режиме начал вещать канал ANIXE HD. А сегодня после экспериментов с домашней ДМВ антеной (и неудачных попыток что-либо поймать) я заного просканировал каналы кабельного Baltkom’a и среди них обнаружил Eurosport HD (которого пока также нет в официальных источниках).

Конечно можно долго гадать, когда это начнёт всё полноценно работать, но факт остаётся фактом — HDTV уже начинает проявляться на местном рынке. И это не может не радовать! :)

P.S. А там через несколько лет после запуска возможно и местные латвийские TV-каналы переобуют в HD аппаратуру. Ведь уже сейчас можно при создании новой студии всё делать в HD, а потом уменьшать до эфирного SD… А когда появится возможность – вещать уже непосредственно в HD.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

2 thoughts on “Гонка латвийского HD телевидения”

  1. Долго еще ждать нам HD латвийских каналов… Там сейчас вообще 95% всего оборудования надо менять. А на ЛТВ так вообще, эфирные сервера управляются под win 3.11 и монохромные мониторы в аппаратных… Я серьезно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.