Про шишку от граблей прогресса.

Сегодня напоролся на свои любимые грабли прогресса. Если в кратце, то одна программно-аппаратная штука управляется закрытой программой и работает это всё под линуксом. Ну я, как любитель сдержанного (и не очень) прогресса, установил туда в своё время Ubuntu 64bit и всё вроде бы совместимо, хорошо и на всех тестах работало как положено. На данный момент нужды в 64-битной системе небыло, но рассчитывая с запасом всё-же установил.

И вот сегодня надо было перейти на другую программу управления (тоже закрытые исходные коды и растространяется только в бинарном виде) и тут я отгрёб бонусов по полной — система её даже не видит как программу (хотя под 32-битной системовй всё работает). Правда раньше не поланировалось использовать эту программу и такая поддержка даже в перспективе не закладывалась.

Этим я себе ещё раз набил шишку, что лучше использовать всё максимально стандартное и «как у всех»… Одно дело, когда есть всякие исходные коды и прочие доступные составные части — подправил, пересобрал и всё хорошо. А в таких случаях, как ещё раз подтвердилось, лучше не спешить за свежаком!

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *