Обновление Firefox. Есть ли смысл?

На сегодня — уже «100 лет в обед», как у меня на компе стоит Firefox. Используется она всего для двух целей — по работе для одной задачи и изредка для тестирования «как оно тут смотрится». Используется для работы именно Firefox, т.к.

  • Больше нигде не используется :)
  • При закрытии (даже аварийном) прекрасно восстанавливает все мои 3 нужные закладки
  • Только в нём те штуки работают «как надо». В других программах — то тут, то там коряво

Но вот сегодня читая очередную статью на Хабре мне в мозг влетела мысль вообще не относящаяся к статье — а как давно я обновлял Firefox. Я помню, что там точно не отключал обновления, но очень давно ничего не прилетало. Посмотрел версию и тихо офигел — ровненко 3 с мелочами.

Firefox v15

Помнится не так давно везде хвастались, что новые версии быстры как никогда и вообще. И главное проверить-то есть на чём — в тех 3 рабочих закладках всё устроено именно по классической схеме AJAX. Т.е. JavaScript там много :) Немного нервничая я установил последюю (15.0.1) версию. Как я и переживал — большинство плагинов не завелось, оставшееся надо было обновлять — отключил всё.

И вот он первый запуск. После того, как всё «апдейтнулось», я второй раз за 15 минут осел в осадок. Сказать, что они в разы между этими версиями ускорили всё, что можно — ничего не сказать! Всё работает быстрее. Диалоговые окна отрисовываются быстро. Подгрузка страниц — в 3… нет, в 5 раз быстрее (субъективно) на том же самом железе, конфигурации и т.п. Но им этого было мало и они ещё сделали поддержку сохранения авторизации между запусками Firefox!

Я счастлив. :) А Firefox опять на уровне со всеми конкурентами и готов к упортеблению.

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *