Кино

Вчера посмотрел старенький фильм Двухсотлетний Человек / Bicentennial Man (imdb) 1999-го года выпуска. Добрый и грустный фильм. Очень хорошая драма. Смотрится легко. Бывают моменты, что вот-вот уже наверное и конец фильма, но после лёгкого взгляда на ползунок времени понимаю, что это ещё далеко не конец! И таких моментов больше одного.

Сюжет фильма расписывать не буду – смотрите сами. Но одна из главных фишек фильма в том, что у обычного домашнего робота просыпаются человеческие особенности без специальных mod-чипов. Хозяин робота начинает его развивать в этом направлении, обучая его как сына всему, что не заложили в основную программу… Ну а далее ему всё больше хочется стать человеком и т.п.

Кое-кто сравнивает этот фильм с Искуственым Интелектом / Artifical Intelligence (imdb). Судя по рейтингу IMDB – AI даже круче: 6.8 против 6.2. Но по мне они как день и ночь – AI остаётся далеко позади. Если кто хочет грустинки, что была в Титанике (imdb) или Короле Льве (imdb), то этот фильм точно для вас!

А сегодня у меня была премьера Принцесса Льда / Ice Princess (imdb). Стоит ли говорить что-то большее, чем то, что это фильм от Диснея? Сюжет прост как 3 копейки – Преподаватель девушки, хорошо секущей фишку в физике, предлагает сделать научную работу, которая даст ей шанс получить стипендию в Гарварде. Просматривая очередное соревновение по фигурному катанию она осознаёт, что там абсолютно всё завязано на основах физики. Физика в фигурном катании становится темой её исследовательской работы. Втянувшись в эту дело и проверяя все рассчёты на себе (и других девушках), она понимает, что тут есть что-то большее, чем ей просто нравится кататься… Ну а далее смотрите сами, если заинтересовались.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.