Tablet PC

Посмотрел презентацию от МелкоМягких о Tablet PC. Штука очень понравилась.

Именно такой штучки мне сильно недостаёт в институте. Конечно конспектная тетрадка с ручкой (даже, если их штук 100 на все 4 года) за $1-1,5к это не совсем дёшево. Но были бы у меня свободные финансы, то я бы себе точно взял такую таблетку в качестве своего персонального компика. Удобно и функционально. А самое главное, что оно может работать не только за записнушка, но и в роли обычного компика. А это значит, что все лабы, отчёты и прочие штуки делаются, хранятся в одном месте – не нужно никуда бегать

Вот только вопрос – хватит ли там заряда хотя бы на 6 часов??? (4 лекции/практики/лабы в институте). А то как-то не весело, что у тетрадки/ручки батарейки сели. :) Но всё-равно эта таблетка мне очень понравилась. А главное, что там всё в одном месте! Все записи красивенько организуются, классифицируются и по всякому раскладываются по папочкам. В результате, если не считать некоторых плюшек, то всё содержимое сумки будет состоять только из таблетки и запасной тетрадки с ручкой (на всякий пожарный). Никаких цветных ручек/фломастеров для выделения, ничего такого не нужно более. Ну может только если какие-то учебные пособия.

А на совсем скучных лекциях (или в транспорте) можно почитать какую-нибудь е-книжку под звуковое оформление какого-нибудь мьюзикКуб’а. :)

Осталось только заработать 600-1000 латиков и такое чудо будет в кармане.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

5 thoughts on “Tablet PC”

  1. О, хорошая штучка…

    Но вот меня смущает процессор 7-й серии – сколько же он электрибы бужет кушать? Хотя если его можно притормозить до 3хх (что где-то является минимумом для основных программ), то всё зашибись.

    А второе, что не понравилось – это вес в 2,8кг. Для таблетки – это просто жирный кусок сумиста ;)

    Если же автономностью питания использовать редко, и не таскать его на одной руке (основная разица между нотиком и лаптопом – в весе), то это просто скахка… За $2000. :D

  2. Потому и копим… А 2.8кг – ок, есть еще Toshiba Portrege – 1-1.5кг, но там экран 12.1 – а это БЭД…

  3. Ну почему-же сразу Бэд??? Ведь фактически размеры всего бука задаёт именно размер экрана.

    А для 1024х768 12.1″ вполе нормально… тем более, что весь бук тогда преаращается где-то в 13″ и соответственно меньше весит.

    Вообще – так прям сложно сказать, но если матрица удобная, качественная и т.п., то почему бы и нет? Или тебе нужно 1024х768 на все 15″? ;)

  4. У Portrege матрица 12.1 при разрешении 1400×1050 – мелковато…
    Тут другая беда – у таблеток экран покрыт специальным защитным слоем, который лично меня парит – сразу появляется зернистость…
    Кроме того – сейчас начали делать стеклянные матрицы – сказка – посмотри при случае на модели Qosmio – качество картинки и цветопередача на ином уровне…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.