Trip to «Salaca»

Не далее, как на прошлых выходных я с папой катались на корпоративный отдых от конторы, где он работает. Мероприятие заключалось в спуске на плотах по речке Salaca, что протекает недалеко от границы с Эстонией.

В целом, если не считать некоторые недочёты – всё было просто замечательно. Ляпы можно разделить на пару штук — организаторские и собственные.

Главный из организаторских ляпов — не совсем точно просчитали время спуска по речке на плотах. На практике получилось, что реальная скорость заплыва превышала плановую в два с лишним раза. К этому стоит добавить, что в промежуток между прибытием и заплывом небыло никакого намёка на перекусить. Выглядело это следующим образом – в 6:00-6:30 утра завтрак дома (у некоторых и ещё раньше, а некоторые дома не завтракали). В 7:00 плановый отъезд (реально отъехалось где-то после 8). В 10:00 по плану начало старта заплыва. Реально это получилось в 11:20. Плановое время заплыва до checkpoint’а — два с половиной часа. Реальное же получилось чуть более 5 часов. После обеда в районе 4-5 часов вечера дальше плыть уже почти никто никуда не хотел (примерно на такое-же расстояние) и после недолгого голосования решили переименовать checkpoint в finish. В итоге на микроавтобусе за несколько ходок народ был перекинут на поляну, где была запланирована ночёвка.

Второй организаторский mistake – это всего по 0,5 минералки на человека с собой и никакого хавчика. Но на этом все организаторские ляпы заканчиваются — начинаются собственные.

Первое – я забыл кремы от солнышка. ТОчнее я помнил проних, но забыл положить в сумку. Как результат — ноги в районе коленок сгорели по полной. А потом я там ещё напортачил, что стало ещё хуже… Но сейчас уже вроде как проходят.

Вторым ляпом было то, что папа не взял в плот дождевики, хотя именно для этого их и брали. В итоге я мёрз под дождём с холодным ветром. Правда не долго.

На третьей позиции стало отсутствие матраса, который служит прослойкой между дном палатки и спальником. Поскольку поездка была первой по счёту, это простительно. Спать конечно в первый час было очень не удобно — вечно какая-то дрянь так и норовила уколоть через всё насквозь, но чуть позже было найдено оптимальное положение и всё стало более-менее нормалёк.

В остальном – всё очень даже классно. Много хохмы, красивых мест и приятных ощущений! Кто-то даже успел накушаться по полной и натворить косяков. Как это происходило – немного слашал, но высовываться и поглядеть что и как — было просто лень.

Фотки будут тогда, когда я отдам в проявку и сканирование плёнку. Когда это произойдёт – не знаю, ибо я ещё не всё сделал с весенне-летней поездки в Россию.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.