Гонки

Сегодня на трассе «Бикерниеки», что физически располагается в Межциемсе, был ежегодный Балтийский чемп.

Из машинок были Балтийские формулы, машинки среднего класса и машинки верхнего класса. Итого – 3 класса. Рассказать, что за машинки сейчас не могу, т.к. программка случайно уехала «на Москачку». Но в среднем классе были машинки типа Opel Astra, VW Golf и т.п. В верхнем Porshe, BMW…

Фоток сделалось много. Прадва из-за лагов и тормознутости фотика много было упущено. Как только доберусь до резалки фоток – самые лучшие запостю тут.

Upd: фотки, описания и «стори»

Обстановка

Народу было много. Даже не смотря на то, что рекламы было жутко мало.

Причём как на халяву

Так и за денежки (2 лата с носа)

Так получилось, что мы еле-еле успели к старту формул. Забавный момент был при покупке прохладненького сидора – у меня спросили про 18 лет. И чуть было не зажали на кассе бутылку из-за отсутсвия доказательств. Вывод – не стоит бриться перед походом в магазин.

Класс формул

Формулы носились бодренько и шумно. Но слишком однообразно. Наверное сказывалась конструкция – отличия только в раскраске и баннерах на болидах.

Класс машинок пониже

К старту младшего класса мы перебрались в другое местечко. Тут вероятность аварий несколько повыше. Особенно сразу после старта. Долго ждать не пришлось – на втором же кругу были вывешаны жёлтые флаги.

Не прошло и пару кругов (а может и сразу после снятия жёлтых флагов), как парочка умудрилась сцепиться и вылететь на травку. Сам момент вылета я успешно промограл

Жаль этого гонщика. Из-за чего-то у него при торможении (а может и всегда) блокировалось колесо. Еслиб фотик сфоткал кадр миллисекунд на 150 по-позже, то вы бы увидели красивое облако от палёной резины… На следующем повороте он съехал с трассы и его увёз эвакуатор.

В чью-то честь очередной жёлтый флаг. И чьи-то обломки с самого первого круга всё по прежнему валяются…

А вот это было самое запоминающееся со всей гонки. Что-то литовец как-то проморгал поворот (а может кто-то ему помешал помог) и по красивой дуге боком летел на нас. Я уже был готов спрыгивать с забора. Бампер оторвался когда он начал сдавать назад, чтоб выбраться.

Ещё один дружок плоховписавшийся в поворот. Выезжал с пропашками. Камешки из под колёс вылетали бодренько.

Класс машинок повыше

Старт машинок верхнего класса. Если мне вернут программку, то я отсканю всех учавствовавших. А так – машинок много и лётали пошустрее, чем младшОй класс. И в виду того, что перед самым стартом пошёл дождик освободилось куча классных мест (хотя судя по фоткам – вопрос спорный).

Поймать этих ребят было уже сложнее, т.к. в поворот входили на большей скорости. По этому в большинстве случаев фотки смазаны (автоматика почему-то щёлкала всё на 1/60). Но теперь буду знать как и от куда снимать своей мыльницей.

И вот круг почёта. Победитель начинает выкрутасы. В виду общей истерии снимок получился криво. Да и мелкие пиндосы, что сидели рядом, сильно шатали забор (а фотик находился на высоте около 3 метров).

Фоток нашёдкалось много, но реальных – вы сами видете, что не много. Этот чемпионат проходит каждый август. так что все Велкам на трассу в августе 2006!!! Хотя не, тут ещё и другие чемпы бывают, но вот не так регулярно как этот. Да и вообще, когда гонок нету то трасса открыта для всех гуляющих. И тут можно замечательно покататься на пешкарусе, роликах, великах, скутерах… Некоторые и на байках катаются, но редко – большая вероятность кого-нибудь сбить.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

One thought on “Гонки”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.