День убийства Рейтинга

Сегодня получился такой день, что я убивал Рейтинг. Рейтинг на БитТоррент трекерах. А убивал его хлоднокровно и непринуждённо – скачивал DVD’шки. Таким образом сегодня скачал и записал себе Угнать за 60 секунд и Шестое Чувство. Оба фильма сегодня же и просмотрел. И получил отличное моральное удовлетворение. На подходе Последний Самурай.

При чём тут убийство рейтинга? А всё очень просто – у меня свободного места на жёстком диске как-раз для DVD5 + 1Гб. Вот и получается, что чтобы скачать второй фильм надо стереть первый.

Вот только вопрос вырисовывается – как и в чём хранить записанные фильмы? Пока всё шло к тому, чтобы это дело хранилось в коробочках в форме книжек (как обычные магазинные DVD-Video). Но если такими темпами и далее пойдёт, то полочка к Новому Году будет заставлена коробками по самое немогу. Как результат – надо будет или больше места, или на полочке держать только часть, а остальное фик знает где, или… коробочки в утиль.

Вот по этому и всплыла мысль. А почему бы диски не хранить более компактно? Баночка со шпинделем отпадает из-за не удобства просмотра. В таком варианте очень высока вероятность попадания мусора между дисков. Как результат – запоротый фильм.

Как альтернатива баночке вспомнился фото-альбом. Где-то я видел такие пакетики формата А4. Там как-раз в 1 листик-пакетик вставляется 4 диска. А листики вставляются в обычную канцелярскую папку. Как результат – и просматривать легко (как альбом), и к дискам при просмотре мусор не попадает. Остаётся вопрос – где и по сколько такие листики-пакетики продаются?

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

5 thoughts on “День убийства Рейтинга”

  1. А нельзя просто сумочку для дисков купить, или как она там называется, а не пакетики какие-то выдумывать?

  2. Можно и сумочку. Но, такие сумочки обычно на 10, 20… ну или на 30 дисков. А это как-бы не много. А цена сумочки… Хотя в конечном итоге наверное тоже самое.

    Да, это тоже вариант. Надо будет прицениться… А то этот вариант я как-то сразу отмёл. Просто те-же папки можно составить на полку. И вместимость папки очень большая. А что делать с пухлыми сумками? Особенно когда их будет уже под десяток. ;)

  3. Сумочка на 40 дисков имеет размеры 15 на 15 на 6 см в заполненном дисками состоянии, двухэтажная сумочка будет примерно 15 на 30 на 6 и вместит 80 дисков. При этом они будут там лежать красиво и аккуратно. А цена сумочки на 40 дисков 9-13 грн.

  4. Спасибо за информацию. :)

    Просто… Как будет выглядеть, если такие сумочки на полке держать (в количестве 2-5 штук)? Как-то не очень. А вот папка… Как-то более логично. Как мне кажется. Но посмотрим, пошукаю по местным магазинчткам. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.