х/ф “Lord of War”

Так же известный в русскоязычном прокате, как Оружейный Барон (imdb).

Кино хитрое. Хитрое в том, что оно интересное, но в то же время в нём есть что-то, что может заставить задуматься. Или я просто такой загруженный сел смотреть этот фильм. Не скажу, что эти 2 часа были скучными. Нет, время пролетело быстро и незаметно. Но это не кино для кинотеатра… Это не то кино, которое я бы хотел видеть в кинотеатре.

А ещё там есть русский мат. :) Да-да. Один из актёров самый настоящий русскоязычный. И он сыграл дядюшку главного актёра – генерала Украинской армии “дядю Дмитрия”. Так что не знаю, ставили ли какие-то ограничения в кинотеатрах. Хотя те кровавые сцены переплёвывают этот мат с головой.

А ещё в конце фильма говорится, что кино основано на реальной истории. Такое заявление на мой взгляд вполне реально.

Досмотрел кино… В конце включил ещё радио-станцию направления New Age (одна из станций портала SKY FM). Настроение совсем стало тоскливое. В таком настроениии, в такое время (ночь, никто не отвлекает), в таком освещении (слабенькая настольная лампа, дающая свет чуть более сильный, чем от нескольких свечей) приятно подумать о чём-нибудь. А текущий трек Lisa Lynne Franco and George Tortorelli – Mysterium придаёт этому особый успокаивающий шарм. За окном тихая и спокойная зима, еле освещаемая несколькими фонарями. Давно я так не сидел. Особенно за последние несколько месяцев. Но всё приятное со временем заканчивается. Как закончится и этот вечер. А когда будет следующий такой – не известно.

Ой, начал о кине, а ушёл в лирику. :) Всё. Завтра последний выходной, а дальше работа и сессия. Надо вытягивать себя и того зыбучего песка, куда я себя засунул ничего неделаньем.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.