Новый фотик от Fujifilm – FinePix F30

Что-то давненько я не заглядывал на любимый мною (и многими другими) сайт по фотикам – DPReview. То, что я там увидел – меня определённо порадовало. Этот малыш F30… В своём роде очередной револлюционер. Примерно года полтора обратно была анонсирована камера F10. А сейчас ей на замену пришла F30.

Революционным в F10 было то, что это была первая (помойму) камера стандартного размера, у которой была новая матрица V-го поколения, которая позволяла снимать с чувствительностью ISO в 1600 едениц. Конечно на такой чувствительности было достаточно шумно, но вот на 400 – очень даже не плохо. При этом стоит вспомнить, что в то время для многих других камер 400 едениц было максимумом, при этом они шумели просто невозможно. Это позволило делать качественные снимки в более тёмных местах – например в музеях без вспышки

И вот выходит новая камера с новой матрицей Super CCD VI-го поколения… Тут уже потолок (у обычной камеры – мыльницы) поднимается до ISO 3200. Ну и по своему небольшие эволюционные изменения по сравнению с F10.

Теперь меня уже берут сомнения по поводу покупки S5600 – А вдруго через месяца 2 выйдет какая-нибудь S5700? Конечно я на это не сильно рассчитываю после выхода S6500fd, но сомнения начали закрадываться.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

7 thoughts on “Новый фотик от Fujifilm – FinePix F30”

  1. Я в эти выходные чуть не купил S5600. Но меня остановило вот что – похожая камера от Панасоник. Модель не помню, но в интернет-магазинах она есть. В обычных магазинах цена около 280 латов.

    Теперь я в раздумьях.

  2. 1. Панасоник шумит значительно больше, оптика у Фуджи шикарнее
    2. У Фуджи есть недочеты (которые, кстати можно достаточно легко преодалевать при навыке). Подробнее http://s5600.new-firmware.info

  3. Коля, покажи пожалуйста Найкон, который бы смог заменить обсуждаемую тут S5600. :) Я знаю, что Найкон делает замечательные камеры. Но я не видел камер подобного уровня в этом секторе.

    s5600, спасибо за ссылочку, но я там ожидал увидеть советы, как преодолеть недочёты камеры. А в результате я увидел открытое письмо… Оно конечно же хорошо, но вот если бы дополнительно была и ссылочка на реальные советы – было бы куда замечательно.

    Вообще, если отследить нельшую тенденцию у Фуджи, то первая камера на 5-й матрице была F10 и анонсировалась помойму 02.2005. А Камера классном повыше (S5600) на той же матрице была анонсирована примерно спустя пол года – лето 2005. Если это применить к свежей F30, то камеру уровнем повыше (я так понимаю S5300/S5700) мы увидем где-нибудь зимой. Вот только стоит ли ждать так долго???

  4. я вот не хочу покупать мыльницу (в плане внешнего вида) Поэтому F30 мне не подходит.

    Видел снимки с того Панасоника – очень приличные.
    Сам фотографировал Фуджиком – удобно. Качество сравнить не могу, но кажись и Фуджик хорошо шумит.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.