Опять непонятки с фотиками…

Всё не понимаю зависимости. Есть разные фотики, и разных категорий (уровней и возможностей). Но вот сколько я наблюдаю, а все не могу понять зависимости. Есть клсассный фотик, стоит под 300 лат… А оказывается, что снимает не так уж и хорошо. И в то же время есть цифромыльницы, которые не обладают высокими оптическими трансфокациями и просими чудесами современной фототехники, но в тоже самое время на них получаются очень красивые снимки!

Так где же зависимость? Особенно если учитывать, что нужно время, что бы привыкнуть к фотику и начать хорошо им снимать (зная его особенности). Может тогда проще вообще брать фотик на угад? Ну там проиндексировать и выбрать случайный порядковый номер %)

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

4 thoughts on “Опять непонятки с фотиками…”

  1. Меня, возможно, именно это пока удерживает от покупки такого аппарата. Выбросить 300 лат и не получать удовлетворения от качества… Опасно

  2. Вот для этого и существуют обзоры прочая штука… И в данный момент жду обзор S6500 – дейстаительно ли она в 2 раза дучше S5600. :) (как разница в стоимости)

  3. В наше время вся эта электронная дребедень дешевеет на столько стремительно что нет смысла даже просто париться. Все фотики от 50 до 300 – мыльницы в той или иной мере напичканые фичами, которые ты не будешь использовать. А если уж ты решишь заниматься профессиональной фотографией, то купишь пленочный проф. фотик за 2000 Ls или на худой конец цифровую зеркалку за 500.

  4. Согласен, что оно дешевеет. Хотя опять же не постоянно. Взять тот же Fujifilm S5600. В момент появления его цена была под 300 лат (а кое-где и выше). Но после нового года очень долго (до до начала лета) плавала в районе 270 лат. с середины августа до текущего момента цена упала с 230 до 165-195. Т.е. год назал он ещё небыл мыльницей, а тут уже мыльница получается? :)

    К тому же про фичи – Согласен, что если Usability у некоторых фичь на 0, то пользоваться ими практически никто не будет. Как например в этом же S5600: ручной фокус, макро и ещё ряд штук – просто не удобные. Но если навороты достаточно хорошо продуманы, то пользоваться ими будут достаточно часто. Например тот же Зум – мне и 10х мало показалось в том фотике :)

    А про зеркалки – плёнку сейчас мало кто будет покупать. Многие конторы сворачивают производство плёнки… да и расходно это. Но я согласен, что если от инструмента начинает зависеть заработок, то тут просто глупо скупиться…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.