Явный депрессионный пессимизм.

Только что понял, что почти весь декабрь я какой-то неправильный. Хочется закрыться где-то поглубже от всех, убежать подальше и никому не сказать куда.

Просто как-то всё достало. Может я слишком много начал думать о том, на сколько любые вещи действительно мне нужны? Где-то тут в блогах прочитал и оно прилипло ко мне.

И так сейчас со многими вещами — прежде, чем начать что-то делать начинается мыслительный процесс “А оно мне надо?” или “А что это мне даст и стоит ли оно затраченного?” или “А что потом?” Конечно в этом есть плюс — я просто почти перестал делать бесполезные вещи. Но вот в чём косяк — это свободное время начало забиваться другими бесполезными вещами. Причём они ещё более бесполезны, чем предыдущие, но мне они почему-то кажутся более важными.

В итоге я занимаюсь какой-то ерундой, а в то время стоящие дела остаются несделанными. И это влияет не только на меня, но и на отношения с разныи людьми.

Люди, как избавиться от этого??? Просто начать делать стоящие дела? Но как их отличить? Ведь мне они часто кажутся ерундой… Бред какой-то получается. :(

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

5 thoughts on “Явный депрессионный пессимизм.”

  1. Придумай себе цель. которая будет действительно важна для тебя. и достигни её.

  2. Ага, составь себе расписание в виде целей и живи по расписанию. Об этой новационной технологии я прочитала в одном блоге. Чушь несусветная по-моему, но вдруг именно тебе поможет;)

  3. Ну для начала мне начало помогать то, что я вышел на работу и навёл всюду порядок на подчинённой мне територии :D

    Тут же сегодня раскидал немного старенького барахлишка, что ожидало уже недельку-две. И опять полечало. :) Сейчас надо собрать все бумажки, знания и т.п. в кучку и доделать (или скорее сделать) небольшой проектик. И вот после его завершения можно будет придумывать себе новые задачи-причуды. ;)

  4. Да, многие проблемы решаются практически сразу, как только разгребешь хлам.

  5. Просто думать как-то становится легче. Перестаёт угнетать этот буспорядок. А за одно и мыслей постоянных нет, что надо бы прибраться.

    А в сумме с большим объёмом работы на работе это действительно помогает. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.