х/ф Rocky Balboa

Rocky BalboaРокки Бальбоа — в прошлом неоднократный чемпион по боксу в тяжёлом весе. Сейчас же он владелец уютного ресторанчика, где гости могут послушать интересные истории из его прошлого из первых уст. Его сын уже вырос и отдалился от отца, а жена умерла 3 года назад.

Мэйсон the Line Диксон — молодой выдющийся боксёр. 33 боя, 33 победы и 30 нокаутов. Абсолютный чемпион. Публика его уже ненавидит за то, что он так легко всех уделывает. В национальном боксе похоже не осталось никого, кто бы мог продержаться с ним хотя бы 2 раунда…

Однажды на канале ESPN в одной из передач с помощию программы на основе данных о всех существовавших боксёрах попробовали найти противника для Диксона и провести виртуальный бой — смоделировав всё, программа им выдала результат, что противостоять Диксону мог бы молодой Бальбоа. А возможно даже и победить!

Внутри Рокки всё ещё живёт какой-то зверь, что постоянно не даёт ему покоя. И эта передача была последней каплей — Рокки подаёт заявление на получение лицензии профессионального боксёра. :) Кто же кого побьёт?

Фильм не столько экшен, сколько история о человеке, который ещё не смирился с мыслью о тихой и уютной жизни. Что самое печальное – во время боя я не наблюдал мочиловы. Да, Диксон живо двигался… но вот в ударах Рокки не чувствовалось того гнева, какой он изображал. С другой стороны, как мне кажется, Сталлоне не облажался с этим фильмом. Это просто добрая история для поклонников его творчества и в частности старой истории о Рокки. Стоит ли смотреть фильм в кинотеатре? Я для себя решил, что нет — дома на мониторе всё замечательно смотрится. Это не Власелин Колец, где происходят массовые побоища… 

Ещё очень порадовали несколько знаменитостей (помимо основного актёрского состава) — Майк Тайсон, Майкл Баффер и другие…

Как милый сиквел, кино мне очень понравилось!

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.