Игры, разочарование месяца

С какого-то будуна мне придумалось сегодня проверить мой геймпад под Вистой. Ну а для проверки нужна какая-нибудь хорошая игра. Немного подумав, на меня нахлынули приятные воспоминания об NHL 2006. Но ставить опять эту игрушку небыло никакого желания. А вот посмотреть что из себя представляет FIFA очень давно хотелось. Не долго думая, быстренько скачалась версия 2007-го года.

Такой ужастной игры мне не довадилось давно видеть. Графика по умолчанию вызвала ностальгию по 2000 годам. Может если всё подкрутить, то может это и спасло бы, но только при условии, что это единственный недостаток.

Второе – я не нашёл там комманды Латвии. Ну хоть Россия с Украиной остались.

Третье. Я тупо не нашёл, как в 3 клика запустить чемпионат мира! В NHL это было легко как 2 байта переслать. А тут  – какое-то дурацкое меню и я совсем в нём запутался.

Четвёртое. Управление меня разочаровало. Если бы дело было только в приывычке! Запомнить назначение 3-5 кнопок не так уж сложно. Но этот AI-помошник… Автоматическое переключение игроков, какие-то идиотские ситуации, вечно они бьют мяч куда-то не туда, куда я хочу…

Пятое. Звуковое сопровождение назвать бедным — это слукавить. В первом матче я вообще не понял почему игра остановилась. Через несколько секунд я от комментаторов понял, что это закончился первый матч. А где свисток? Потом тут никакого настроя, как в хоккее шестом — там помнится были энергетические такие мелодии, что настраивали на азарт, агрессию и жажду к победе! Тут же только что-то для галочки есть.

Поиграв в игру около часа и сыграв 3 матча, я в жутком раздражении просто стёр подальше эту игрушку. Как оказалось, эта игра, на мой взгляд, только для фанатов футбола. Сказать, что это игрушка для приятного времяпрепровождения и расслабления у меня никак язык не поворачивается.

Чтож, посмотрим, что такое NHL 2007. :)

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.