х/ф Гордость и Предрассудки [Pride and Prejudice]

Pride and PrejudiceСегодня я впервые в этом месяце добрался до Google Reader. Читая журнал Максима наткнулся на клип Dido — Pride and Prejudice. Видеоряд был основан явно на каком-то фильме или на чём-то около этого. Где-то глубоко из дальних уголков моей памяти всплыло какое-то странное чувство. Это такое чувство доверия и предубеждённости, что это именно то, что мне надо. Конечно потом я вспомнил, что более года назад видел анонс и трейлер этого фильма и очень хотел его посмотреть. Но это я вспомнил уже во время просмотра.

Этот фильм рассказывает историю о небогатой семье во времена Григорианской Англии, в которой 5 дочерей — от достаточно взрослых, до девочек школьного возраста и ни одна из них ещё не была выдана замуж. Но вот подворачивается случай в виде бала, на котором ожидается присутствие неженатого значимого гостя и старшей сестре удаётся завоевать внимание мистера Бингли. В это же время второй сестре, Элизабет, приглядывается его спутник, загадочный и скрытный мистер Дарси… Возможно это шанс девушек, а может и нет. Дальше нужно смотреть или читать.

Вся эта история замечательно показывает, какой злой рок могут сыграть предубеждения навеянные кем-то, либо свои собственные. К сожалению у меня не хватает столь острого слова, что бы выразить свою мысль, но могу заверить, что вся это история в полной мере оправдывает название произведения.

Думаю вы заметили, что этот фильм я называю историей или произведением. Это всё от того, что сценарий поставлен по одноимённой новелле Джейн Остин, датируемой 1813 годом. Почитать/скачать этот роман вы можете тут.

Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной – в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера… Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это – «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни «психологического» романа, ни «феминистской» литературы, ни – попросту – «элитной» прозы как таковой!

Если вам хотелось бы просто и непринуждённо посмотреть романтический фильм про такую вот любовь, романтические отношения, хитрые повороты сюжета и т.п., то я наверное смело могу вам рекомендовать это фильм к просмотру.

Ссылки.

Оффициальный сайт фильма.
IMDb.
Роман на русском.
Журнал Максима, благодаря которму я вспомнил об этом замечательном фильме.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.