MacBook

Вот наконец-то это и случилось – я валяюсь на диване с тёпленьким, беленьким MacBook’ом. Вроде все здорово, но как-то не удобно без русских буковок, с другой расладкой и т.п.

Даже мой блог выглядит как-то слегка иначе. :) Чувствую, что ещё мне предстоит повозиться с этой машинкой… Но блин! Если не считать этих мелких/временных неудобств, то всё просто обалденно!

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

9 thoughts on “MacBook”

  1. Ну в целом получилось 870 у.е. наших национальных. Хотя мне он достался “по дешману” – такая же модель в Элкоре лежит за 999 лат. Просто на прошлой неделе в связи с обновлением модельного ряда, были везде подняты цены. Так что сильно не торопись и погоди пока не появятся новые модели в Риге. А они чуток вкусенее — на 0,16ГГц быстрее и на 40Гб больше хард.

    Взял я его в Лизинг (GE Money) – 300 сразу и пол года по 102 лата. Так что при такой сумме 40 лат переплаты за кредит помойму вполне нормально. :)

    Но напильником тут ещё работать и работать :D

  2. Пасиб, Вадим. :) Будем надеяться… А батарейка и впрямь у него зверь! А вот экранчик… Или мне показалось, или у твоего получше будет.

    Единственная действительно актуальная вещь, с которой сейчас столкнулся — русский на Мак’е.

    Во первых — непривычная раскладка. Там раскладка как на некоторых клавиатурах, где точка и запятая на цифрах 7 и 6 соответсвенно.

    Во вторых — отсутствие кириллицы на клаве. Меня это местами жутко тормозит. :)

    В третьих — шрифты кириллицы. Это мне напомнило старые шаманства с Линуксом и его графической оболочкой. Тут похоже проблема та же — если английские шрифты красивые, как в висте, то кириллица того же шрифта тоньше и меньше/уже. В общем тут тоже надо бороться.

    В четвёртых — или я чего-то не понял, или стандартное переключение клавой конфликтует с другой операцией. Короче и тут надо поднастраивать.

    В пятых — или я совсем тупой, или на клаве МакБука нет кнопки Delete. А я так люблю ей текст корректировать… Прийдётся переучиваться на “only” Backspace.

    Но пока это всё.

    Ах да, один раз он у меня вывалился в “серый экранчик” — аналог виндовскому синему, и один раз просто культурно попросил, что бы его перезагрузили во избежание ошибок. И это всего сутки прошли с момента приобретения. :D

  3. А как же борьба с инфляцией, ограничение потребления, создание накоплений? ;)

  4. Пускай в Жо идут со своими идиотскиминеудобными мерами по борьбе с инфляциями… Мне и так хорошо. ;)

  5. C8K: Я бы выделил тут наверное три фактора:

    • Долгоживущая батарейка, которая при средней нагрузке (не минимальной !!!) работает 2,5-3 часа. Ни один лаптоп Win-семейства схожей цены не обеспечивал такой долгой работы.
    • Дизайн и эргномика. Внешне он мне симпотичный. Отличнейшея клавиатура и здоровенный трекпэд (тачпэд в Win-машинках). Ну и мелочи всякие — Apple почти всегда был тут впереди планеты всей. И ещё компактность — мне хотелось экранчик максимум в 14 дюймов.
    • Intel-архитектура. Уверенность в том, что если мне мало-ли не понравится жить в этой макосе, всегда можно поставить Windows и пользоваться просто приятной машинкой.

    Самым дешёвым вариантом, где было бы всё это вместе (как ни удивительно) оказался именно этот макбук. Было много вариантов, но для меня баланс нашёлся именно в этой системе. Ещё я бы хотел упомянуть, что указанные в комменте выше 5 проблем успешно решены.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.