х/ф Next / Пророк

Здоровский фильм о парне-фокуснике из Лас-Вегаса, который может заглядывать в будущее. Но тут есть пара оговорок – у него ограничение всего в 2 минуты и он видит будущее только которое касается его самого. На самом деле я бы сказал, что он не видит будущее, а может назад отматывать события до 2 минут.

Этот фильм замечательно и более реалистично затрагивает тему управления временем, упомянутую в фильме Эффект Бабочки. На самом деле, если отбросить асякие предрассудки и прочее, то жизнь главного героя напоминает игру, где идёт постоянные SAVE/LOAD – кто играл в компьютерные игры меня поймёт. ;) И нереальность такой ситуации уже не кажется жуткой фантастикой.

К тому же если заглянуть в конец фильма опять появляется сходство с фильмом Butterfly Effect — как ни пытайся, а чуть-чуть испраить нельзя. (как в поговорке — нельзя быть чуть-чуть беременной). Либо всё, либо ничего.

Стоит ли смотреть фильм в кинотеатре? Мне кажется, что нет. Да, там есть экшен, но часть из него явно мультяшная (например сцена с поездом в начале).  Да и в фильме много сцен, которые прекрасно смотрятся и на мониторе/телевизоре.

Итог — фильм не хит, но хорош.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

2 thoughts on “х/ф Next / Пророк”

  1. В моём случае тут могло сказаться так же то, что Николас Кейдж один из моих любимых актёров. Возможно не самых-самых (топ 5), но точно второго ряда.

    А вообще сложно сказать — о вкусах не спорят. :) Может мне просто сама тема заинтриговала. :P

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.