Увеличение в Маке

Помнится ещё в древних системах Windows (что-то около 3.1) была функция лупы — отдельное окошко и в нём отображалось увеличенное изображение того, что находилось вокруг курсора. Зачем это ужно было я не понимал. Функция эта и сейчас есть, но её полезности я до сих пор не понимаю.

В маке же если зажать кнопочку ctrl и покрутить колёсиком, то не появляется отельное окошко, а весь десктоп начинает увеличиваться в районе курсора. Сначала мне тоже показалось это бездарной функцией. Но вот они прелести! Во первых так удобно увеличивать фотки на каком-нибудь ONE почти на полный экран — качество потрясное! Квадратами и не пахнет — всё предестно и натурально сглаживается. Теперь не нужно вглядываться в какой-то элемент – хватает просто увеличить его до приемлемого размера! Во вторых — эта же функция подходит для веб-роликов! Просто увеличить видео на полный экран, откинуться назад и наслаждаться!

Единственная ложка дёгтя – курсор всё время на экране. И тоже увеличенный. Но к этому мелкому неудобству быстро привыкается.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.