Новый WiFi Рутер

Наконец-то я определился и взял себе новый рутер. После некоторых рассуждений остановился на MIMO-модели. Не знаю, имеет ли это какой-то смысл в моём случае, но пускай лучше будет. :) Не знаю, как с обычным, а с этим сигнал замечательно ловится по всей территории квартиры. Интересно, как далеко вообще радиус действия…

Рутер этот фирмы Jaht (собственно, как и его предшественник). Модель WA-4054EM. Такой с тремя рожками-антеннками: 2 на приём и 1 на передачу.

Что неожиданно порадовало в рутере, так это поддержка авторизации с помощью RADIUS-сервера. Как я читал в какой-то статье по взлому WiFi под Маком, RADIUS — единственная система защиты, к которой не подобраться… Может сейчас уже и норма использовать эту защиту во всех массовырутерах, но на момент написания статьи это было жуткой редкостью.

В целом я полностью доволен, кроме одного НО: через этот рутер не работают некоторые определённые сайты. Всё выглядит, как сайт начинает загружаться, а потом загрузка ближе к концу приостонавливается и кто-то кого-то ждёт до бесконечности… Что примечательно, из под Windows (на соседнем компике) всё работает хорошо. Сначала мне показалось, что проблема в самом Маке, но как показал тест — на работе с МакБука через AP этого же производителя всё работает. Куда копать – не понимаю… Прошивок на оф. сайте ещё нет. Остальные программы вроде работаю так, как положено. Может я что-то в настройках успел наковырять???

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.