VMWare Fusion 1.0

Как давным-давно зарегестрированный пользователь, недавно получил письмецо, что они-таки выпустили финальный релиз своего нового продукта. Из разных источников ранее всюду слашалось, что всё у них как-бы здорово, но как-то чрезмерно медленно. Сейчас я и заценю, на сколько всё это “юзабельно” на обычном заводском MacBook’е. :)

Установка дистрибутива не вызвала никаких нареканий. Как всегда всё просто и в стиле Мак’а. Что меня жутко порадовало, так это тот факт, что помимо обычного создания виртуальной машины (как всегда), можно скачать уже готовую преднастроенную машинку с их сайта. Не знаю, как насчёт Windows XP/Vista, но вот 2003 и куча всякого опен-сосрса уже во всю доступно. :)

Инсталяция началась как по маслу (чего не могу сказать о Parallels, который в упор не хотел видеть инсталляционный диск c системой). Но вот компик при этом загрузила просто нереально! Всё тормозит и шумит не по детски. Сейчас я не рискнул бы положить его на колени. ;)

#Спустя день#
Ну что я могу сказать… 1 Гиг памяти – это мало. ;) При переключании Mac’овских программ и Fusion’а всё реально подтормаживает. Но тем не менее работает! Правда при установке меня умудрились огорчить. Всё не так радостно, как в рекламе. Поддержка 3D действительно есть, но она только DirectX версии 8.1. Да и нет полной поддержки видеоадаптера Intel GMA 950, что сейчас встраивается во все обычные Макбуки и многие другие интел-платформы.

Но главная цель достигнута — у меня теперь в МакБуке есть Internet Explorer и нормальный DC++ клиент. Если появится ещё какая-то интересная информация, обязательно об этом сообщу!

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

4 thoughts on “VMWare Fusion 1.0”

  1. Не-не-не. :) Аналог wine – это CrossOver. Как-то я его потыкал 30 дней… Корявый он. Правда конечно вроде работал… Но мне не понравилось.

    А Fusion – это просто новый виток в развитии VMWare. Прямой конкурент Parallels.

    Конечно притормаживает местами, но работает. А Parallels у меня даже инсталляционный диск почему-то глотать не хотел…

  2. Хм, а я даже и не знал о такой программе. У неё даже есть вариант и под MacOSX! :) Как будет время и возможность – обязательно попробую и VirtualBox. Спасибо за наводку… :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.