Шейп у провайдера.

Только-что наткнулся на жестокий шейп у провайдера. Честное слово, такого я не видел уже оочень давно со времён появления первых интернет-соединений через радио-линки. Суть в том, что в зависимости от пункта назначения у провайдера на одном из латвийских рутеров идёт шейп всех пакетов без разбора. В итоге латвийские сервера пингуются очень даже ничего (3-5мс), а вот заграничные — 1500-2500мс. 

Забавно, что я позвонил в саппорт и там ответили что это только из-за большой нагрузки сети и это надо только переждать… 

В самом конце я только заметил, что почтовая программа всё это время через гугл отсылала одно большое письмо со стабильной скоростью в 32кб. Как только отправила, всё вернулось в круги своя. Просто удивительно, что отсылка одного письма может завалить весь интернет в квартире… Давно такого небыло… :)

Хотя и правильно, что так всё работает в выходной вечером. А то не хотелось бы из-за качальщиков оказаться без интернета. Но как вариант могли бы хоть в саппорте указать, что я на 99.9% использую свой исходящий канал.

Автор

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *