Новенький компик

Сбылась мечта идиота. :) т.е. моя. Сегодня с папой купили новый компутер себе домой.

Как же приятно когда всё работает так, как нужно. :) Вот набираю сейчас этот текст и так приятно всё набирается (в смысле не тормозит не капельки)!

На игрушках ещё не тестировал…

Вообще компик своеобразный получился. Так сказать больше для работы. Проц не самый слабый (но и не монстр) – 630й пентик. Памяти 512 – для начала хватит. А после ещё поднимем. Жёсткий диск думал что подешевле, но что бы по объёму не проигрывать… В итоге выбор пал на Самсунг 160 Гб. Хотя этот калорифер сутками гонять я не собираюсь (из блока питания уже на 3 минуте идёт упорный горячий воздух). Видео средненькая – Радеон 9550. В общем посмотрим как на игрушках оно будет себя чувствовать. Ну и на программировании всякой Жавы :) (а то раньше кодить было почти не возможно – всё ужастно тормозило. Точнее что-то делать можно было, но приятного ничего небыло)

До кучи взял новую клавиатуру Logitech. Давно её себе присмотрел. На первый взгляд (как и на првый щуп) она оказалась хорошей. И сейчас так приятно текст набирать!!! Сама она тяжёлая и по столу скользис с большим усилием. этоне может не рабовать.

А! Ещё взял Рутер. Что бы оба компика подрубить в и-нет. Этот новый как рабочую станцию, а на старый установить 2003 и забомбить что бы сутками работало. :) Ну там фильмы/ДВД качать например, ещё что-то… :) Сам рутер штучка не плохая. Настройки в меру гибкие. И вообще – оно работает даже без настроек. Хотя нет. Вру. Чтобы заработало надо было клонировать MAC-адрес моей старой сетевушки. И всё. Интернет после этого уже работал.

И на последок – фоточки всего этого дела чуть позже закачаю :)

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

5 thoughts on “Новенький компик”

  1. Если честно – пока ещё не пробовал. Вот подключу второй компик в сеть одновременно, тогда и попробую :)

    А пока ничего не переносил. Местами так чего-то не хватает. К некоторым вещам уже так привык, что иногда наступает глубокое разочарование, что подобного нет в системе по умолчанию.

  2. Я очень рада за тебя, Дима. Рада, что ты не один ходил в магазин, что ответственность за покупку хоть кто-то с тобой разделил. Что у тебя нашлись силы заниматься компом и компиком после работы. Надеюсь, что, благодаря компу у тебя появится еще много новых хороших знакомых и что самое интересное знакомство еще впереди.
    Я видела, как зависает Ecliipce, понимаю, как приходится завершать его работу, пытаясь сохранить программы. А как трудно, наверное собирать компы, доводить их до ума и отдавать неизвестно куда. И вот наконец-то пусть не один из них, но похожий- твой.

  3. Юля, спасибки :)

    Женя, ну во первых я в магазин не ходил ;) Он был собран ещё более месяца назад нами же. Но в виду одной досадности стоял мёртвым грузом :)

    Спасибо за пожелания. Я надеюсь, что с его помощью наконец-то сдам все долги и закончу этот институт :)

    Что за Эклипс? Собирать трудно? не сложнее, чем собирать современную мебель. И даже наверное легче. Ибо абы что абы куда не вставишь. Бывают конечно казусы, но дело поправимое. :) В большинстве сучаев. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.