Chicko Chicken

Какое-то время назад бродя по городу зарулил в этот фаст-фуд ресторан. Как-то раньше я его не замечал. А тут бац! И в глаза сразу бросился. Наверное сказывается влияние GTA: San Andreas – там много именитых, но изменённых названий магазинов/ресторанов.

Взял большой двойной чизбургер. На вкус он отличается кардинально как от McDonalds’а, так и от Hesburger’а. Во первых другие соусы – более острые и в тоже время сладкие. И в качестве мяса – естественно курица. :) Причём относительно вкусная. Но вот если честно второй раз её брать не хочется. Пока.
Зато я был просто в восторге от десерта – шоколадный пирог с какао. Вот это порсто улёт. Шоколадный пирог и сладкий, и сытный. А какао прямо почти как я сам себе дома готовлю. Если не тоже самое, то что-то близкое.

В Риге всего 2 ресторана. Один в самом центре (т/ц Origo – ж/д вокзал), а второй чуть в стороне от центра – на углу Барона и Лачплеша (если не путаю). Я сначала был я во втором. Всё понравилось. Столики – 1 в 1 как в таком же ресторане в GTA (ну или очень похоже). Единственное огорчение, которое было – в туалете (естессно халявном) не работала сушилка для рук. И в женской части небыло туалетной бумаги.

Из кардинальных плюсов я бы ещё добавил огромнейший ассортимент всего. Да, бургеров тут не много на выбор, но самих направлений зато много. На память всплывают десерты, бургеры, китайская кухня, тортилы… Что-то ещё было, но я уже не помню.

Второй недостаток – они не принимают карточки (только наличка) и нет каких-либо льгод для студентов с карточками ISIC. Но в то же время на каждом столике стоит реклама этого самого ISIC. Какя-то нестыковка.

Второе достоинство – на их сайте можно заказать что угодно с доставкой.

Где-то в и-нете начитался много нехорошестей про этот ресторан. Точнее там обкладывали привокзальный филиал. Дабы убедиться, как-то зашёл на вокзале перекусить. По своим ощущениям – и там и тут всё было вкусно. Но на Барона было уютнее. Наверное сказывалось то, что там была

  • другая музыка – менее навязчивая.
  • более спокойная обстановка – никакой суеты.

Итог:

Если вы чувствуете, что вам чего-то не хватает в McDonalds или Hesburger, то навестите Chicko Chicken. Я почти уверен, что там вы найдёте для себя что-то новенькое.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.