Кратко за день

Газета.

Сегодня как обычно папа купил газету Вести Сегодня. Как обычно из-за телепрограммы. И тут я вспоминаю, что её выкладывали на рус.делфи.лв. Смотрю – точно есть. Но как-то не удобно она по страницам разбита – одна полоса, одна PDF. Немного порывшись в интернете нашёл одну замечательную программку – PDF Split-Merge v2.0. Она может склеивать и разрезать PDF’ки. Так что у меня получилось склеить все странички в 1 файлик. Суммарный объём конечно уменьшился (на какой 1-3 процента), но главное удобство – не надо по 10 файлов открывать. В задумке всё это автоматизировать. Уже поставлено в очередь на детальную обмозговку… :)

Tomb Raider.

Сегодня прошёл эту игру. Как мне сказали в конце – игра пройдена на 88%. Что это подразумевает – я так и не понял. Наверное из-за того, что не всё собрал и не во всех секретных комнатах побывал.

Вообще – игрушка интересная. С самого начала выставил уровень HARD – чтобы жизнь малиной не казалась. Но всё портят управление + камера. А именно – упревление героиней строго привязано к камере. Т.е. если давим вперёд, то героиня бежит от камеры. Вроде всё классно (и привычно для современных приставочников). Но эта камера имеет дурацкую привычку самой решать как лучше мне всё показывать. и из-за этого я сваливаюсь в пропасть или прыгаю не в ту сторону. Наверное в этом и заключается вся сложность игры. :D

Кстати это помойму первая игра в этом году, которую я прошёл. HalfLife 2 сглюкнула и я не мог выбраться из одной локации. А GTA: San Andreas я не считаю пройденной из-за того, что по истечении главного квеста у меня остались мелкая миссия по захвату/расширению района. :) А NHL’06 помойму вообще пройти нельзя. Хотя там я чемпионат мира и средний (половинный) сезон NHL прошёл за сборную Латвии :D

Новый (для меня) блог.

Сегодня после путешествий с ларой до недавноего момента и практически без перерыва читал блог Кости. Что-то знакомое в домене его. Если не ошибаюсь, то раньше был клан в многопользовательской игре Counter-Strike — Henryks. А может и сейчас есть, но речь не о том. Я так и не успел прочитать весь блог – осталось два месяца – январь и декабрь. :D А казалось, что успею…

Сам блог понравился. Много разного и никакого зацикливания (вроде меня). :) Завтра или в субботу (как будет время) дочитаю.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

3 thoughts on “Кратко за день”

  1. да, да, был такой клан. Сервер, в принципе, для этого и использовался. Не знаю, как там сейчас с этим делом обстоит, но поскольку Henryks является моим давнишним надежным другом, то и мой блог хоститься именно на этой “площади” :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.